Легкий салат «Корейская курица» получил свое название из-за одного ингредиента, а именно — остренькой моркови. Острота — именно то вкусовое качество, которого не хватает нежной отварной куриной грудке.
Свежие огурцы и капуста делают салат легким и хрустящим. Заправляется такой коктейль майонезом, поэтому лучше, если соус будет домашнего приготовления. Приверженцы низкокалорийных блюд могут заменить его греческим йогуртом или нежирной сметаной.
Ингредиенты
- Куриное филе
- 2 шт.
- Капуста белокочанная
- 300 г
- Морковка по-корейски
- 200 г
- Укроп
- 0,5 пуч.
- Петрушка
- 0,5 пуч.
- Майонез
- 3 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Огурцы
- 2 шт.
Приготовление
- 1Отварите куриное филе и остудите, мелко нарежьте.
- 2Нашинкуйте капусту, огурцы нарежьте полукружочками, зелень измельчите.
- 3Соедините овощи с мясом и морковью, посолите, поперчите, заправьте майонезом.
Комментарии