Сырный суп с шампиньонами

Сырный суп с шампиньонами
Время: 45 минут
Сложность: Средне
Порций: 2

Если вы хотите приготовить вкусный и необычный суп, тогда обратите внимание на это первое блюдо с шампиньонами и брокколи. Его кремообразная консистенция, нежнейший вкус и аромат покорят любого гурмана, даже самого искушенного.

Единой технологии приготовления сырного супа не существует. Главное — в нём должен преобладать сырный вкус, а другие компоненты его оттеняют. Приготовить такое блюдо можно практически из любого сыра. Но, используя плавленый сырок, вы придадите супу особую мягкость. Ну что же, приступим?

Ингредиенты

Соль
по вкусу
Укроп
по вкусу

Приготовление

  1. 1Нарежьте шампиньоны и обжаривайте их приблизительно 7 минут на оливковом масле.
  2. 2Натрите морковь на терке и тоже обжарьте ее, только в течение 5 минут.
  3. 3Разделите брокколи на соцветия, а картофель нарежьте кубиками.
  4. 4Поставьте кастрюлю с водой для супа на огонь. Когда она закипит, добавьте все ингредиенты. Посолите. Готовьте 10 минут.
  5. 5Натрите плавленые сырки на крупной терке и отправьте в кастрюлю. Хорошо помешайте, чтобы они растворились.
  6. 6Варите суп еще минут пять. Всыпьте сушеный или зеленый укроп. Дайте супу потомиться еще пару минут.
Подавайте сырный суп с сухариками или гренками. Разнообразив свой рацион этим блюдом, не забудьте поделиться рецептом с друзьями. Они будут вам благодарны!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Violeta - 19:27, 03.06.2016
    А плавленый сыр на сыр ''Philadelphia" можно заменить?
  2. Татьяна - 18:47, 02.06.2016
    Представляяю, как это вкусно! Обязательно приготовлю. Найду плавленый сыр в русском магазине и сварю этот замечательный суп. Спасибо большое.

Оставить комментарий