Морковная запеканка

Морковная запеканка
Тип: Десерты
Время: 70 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Творожно-морковная запеканка по этому рецепту получится относительно низкокалорийной: в 100 г продукта содержится всего 107 ккалл при условии, что в блюдо не добавляют сахар, а используют его заменитель — экстракт стевии. Также в рецепте указан нежирный кефир и обезжиренный творог.

Морковь, прошедшая термическую обработку, считается отличным антиоксидантом. Кроме этого, каротин или витамин А, источником которого являются корнеплоды, улучшает зрение, работу желудочно-кишечного тракта, а также полезен при сахарном диабете.

Приготовив творожно-морковную запеканку, вы получите не только вкуснейшее блюдо аппетитного оттенка, но и полезный десерт к чаю.

Ингредиенты

Кефир
1 стак.
Манка
0,5 стак.
Яйцо
2 шт.
Творог
200 г
Стевия
0,5 ст. л.

Приготовление

  1. 1Манную крупу залейте кефиром и оставьте на 20 минут.
  2. 2Морковь очистите и натрите на мелкой терке.
  3. 3В смесь крупы с кефиром добавьте творог, экстракт стевии и ванилин, взбейте миксером на медленной скорости.
  4. 4Добавьте яйца, снова взбейте, соедините массу с морковью.
  5. 5Форму для запекания смажьте маслом, влейте творожно-морковную смесь. Дайте ей постоять 10 минут.
  6. 6Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 35 минут.
Данный рецепт запеканки рассчитан на то, что блюдо получится максимально диетическим и при этом вкусным. Те, кто не считают калории, могут добавить орехи, изюм либо другие сухофрукты, а также полить десерт сметаной. Если рецепт пришелся вам по душе, делитесь им с друзьями!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Галина - 15:09, 19.06.2016
    Да, выпекала в силиконовой форме, с рисунком, на дно кунжут, перевернула - красота
  2. Галина - 15:07, 19.06.2016
    Я попробовала, и вкусно и красиво, единственной ошибкой у меня было, что не на самой мелкой терке морковку подготовила, поленилась. Прикрепил бы фоту, не знаю как
  3. ilona - 10:46, 02.06.2016
    почему ни в одном рецепте не упоминается размер формы?

Оставить комментарий