Салат «‎Карнавальная ночь»

Салат «‎Карнавальная ночь»
Тип: Закуски
Время: 20 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Новогодние праздники лично у меня ассоциируются с «‎Голубым огоньком» на центральном канале. Под эту передачу накануне мама нарезает ингредиенты на оливье, папа крепит елку к треноге, а мы с братом разматываем гирлянду. Наверное, поэтому мое любимое блюдо с детства — салат «‎Карнавальная ночь».

Кроме того, что салат «‎Карнавальная ночь» пробуждает во мне самые приятные и теплые чувства, он еще и достаточно красивый. Праздничный стол без него, как по мне, выглядит скучно и уныло. К тому же вы удивитесь сочетанию продуктов в этом блюде. Начнем с жареной картошки.

салат «‎карнавальная ночь»

Ингредиенты

Укроп
1 пуч.
Яйцо
4 шт.
Оливки
350 г
Соль
по вкусу
Майонез
по вкусу

Приготовление

  1. 1Первым делом подготовьте все продукты. Картофель очистите и нарежьте соломкой. Обжарьте ее в масле до готовности. Соль и специи по вкусу. Морковь и яйца отдельно отварите до готовности.
  2. 2Затем их остудите, очистите от кожуры. Желтки отделите от белков. Морковь натрите на крупной терке. Смешайте ее с натертым на крупной терке сыром и измельченными грецкими орехами. слоеный салат
  3. 3Начинаем собирать салат. Круглую разъемную форму диаметром около 18 см поместите на тарелку. Первым слоем выложите и утрамбуйте жареный картофель. На него — морковь с сыром.
  4. 4Разровняйте слой и нанесите сетку из майонеза. Далее — мелкая соломка ветчины. Ее покройте натертым на крупную терку белком. Белок посолите по вкусу, нанесите на него майонезную сетку. салат на новый год
  5. 5Последний слой салата — натертые на мелкую терку желтки. Их разровняйте, само блюдо отправьте на час в холодильник. Спустя время уберите форму.
  6. 6Края салата смажьте майонезом. На соус прикрепите половинки оливок. Сверху в центре поставьте кольцо. Вокруг него посыпьте рубленую зелень. А вокруг нее — нарезанные кубиком помидоры. праздничный салат
Готовый салат «‎Карнавальная ночь» спрячьте часа на 3 в холодильник, чтобы он окончательно пропитался. Согласитесь, такая закуска выглядит как именинный торт. Ею вы без труда удивите даже самого искушенного гостя. При этом декор блюда можете менять в зависимости от своих предпочтений. Подключайте фантазию и лакомьтесь на здоровье!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий