Салат из скумбрии с картофелем

Салат из скумбрии с картофелем
Тип: Закуски
Время: 25 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Знаете, какая у немцев есть поговорка? «У каждой хозяйки есть свой картофельный салат». Ну, вы уже догадались, о каком блюде пойдет речь. Итак, с отсылкой к соседям-голландцам встречайте: немецкий картофельный салат со скумбрией и сельдереем! Не суперполезный, но безумно вкусный и сытный. Впрочем, за пользу в нём отвечают черешковый сельдерей и зеленый лук, всё остальное — за вкус.

Особенно вкусным салат получается именно с молодым картофелем. Скумбрию советуем брать холодного или горячего копчения, либо по желанию заменить на слабосоленую. Если учесть, что в рыбе уже достаточно соли, дополнительно досаливать салат не нужно. Майонез в салате — предмет неустанных споров ЗОЖников и кулинаров. Пойдите на компромисс: приготовьте домашний соус, он и вкуснее, и полезнее.

Приготовление

  1. 1Картофель сварите в мундире, слегка остудите, нарежьте кубиками.
  2. 2Рыбу филируйте, удалите все косточки. Филе нарежьте небольшими кусочками. картофельный салат
  3. 3Черешки сельдерея и лук тщательно промойте. Мелко нарежьте и то, и другое. картофельный салат
  4. 4Соедините все ингредиенты, поперчите по вкусу. Заправьте смесью горчицы и майонеза. картофельный салат картофельный салат
Подавать салат можно и в теплом, и в холодном виде. Ингредиенты настолько удачные и так выгодно подчеркивают вкус друг друга, что сложно посоветовать что-либо заменить или дополнить в салате. Украшение будничного ужина, изюминка праздничного застолья! Убедитесь, что и дома можно приготовить блюдо, достойное ресторанного меню, а рецептом поделитесь с друзьями.

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Комментарии

  1. Сергей - 08:19, 27.11.2018 Ответить
    А картофель в прикуску к салату или как?
    1. mm
      Марина Артемова - 11:07, 27.11.2018
      Отдельно съесть картофель никто не возбраняет, конечно) Но в 4, в последнем, пункте указано, что нужно все ингредиенты блюда соединить и заправить. Приятного аппетита!

Оставить комментарий