У меня в кладовой всегда стоит несколько баночек консервов. Среди них обязательно найдется одна-две со шпротами. Когда-то делала с ними бутерброды, а теперь готовлю одну сытную закуску. Салат из шпротов и горошка не раз выручал меня, когда гости уже на пороге.
Как приготовить салат из шпротов и горошка
Так как в составе есть картошка, закуска получается достаточно сытной. Одной порции хватает, чтобы «заморить червячка». В то же время огурец и зелень делают рыбный салат более свежим. Важно, чтобы шпроты были хорошего качества, иначе рискуете испортить блюдо.
Ингредиенты
- Шпроты
- 240 г
- Горошек
- 170 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Картофель
- 2 шт.
- Огурцы
- 1 шт.
- Зеленый лук
- 2 шт.
- Укроп
- 0,25 пуч.
- Майонез
- 2–3 ст. л.
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- 1Отварите картофель в мундире, очистите, нарежьте небольшими кубиками и пересыпьте в глубокую миску.
- 2Слейте масло со шпротов, а рыбешки нарежьте кусочками и добавьте к картофелю. Туда же всыпьте горошек без жидкости.
- 3Отварите яйца, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Отправьте их в миску к остальным ингредиентам.
- 4Добавьте свежий огурец, нарезанный соломкой, и измельченную зелень. Посолите салат и заправьте майонезом. Хорошо перемешайте.
Комментарии