Рецепт прессгурки — шведской закуски из огурцов

Рецепт прессгурки — шведской закуски из огурцов
Тип: Закуски
Время: 45 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Если вам внезапно захотелось маринованных огурчиков, то у меня для вас есть отличный вариант — прессгурка. Это традиционная шведская закуска, ее название можно дословно перевести как «прессованные огурцы». Рецепт прессгурки довольно прост.

Изюминка прессгурки в том, что она очень быстро готовится. На маринование огурцов уйдет не больше 2 часов, а при желании их можно подавать на стол практически сразу.

рецепт прессгурки

Рецепт прессгурки

Уверена, вы по достоинству оцените этот практичный рецепт из холодной Швеции. Прессгурка станет отличным дополнением к основным блюдам на вашем столе.

Ингредиенты

Огурцы
500 г
Соль
1 ч. л.
Вода
100 мл
Сахар
30 г
Укроп
15 г

Приготовление

  1. 1Моем огурцы, после чего нарезаем их очень тонкими кружочками. Для удобства лучше использовать для этого специальную терку. как приготовить прессгурку
  2. 2Солим, перемешиваем и выкладываем порезанные огурцы тонким слоем на плоской тарелке.
  3. 3А далее накрываем огурцы сверху тарелкой и ставим на неё какой-нибудь груз весом примерно 3 кг. Нужно, чтобы будущая закуска полежала под прессом полчаса при комнатной температуре. приготовление прессгурки
  4. 4Параллельно готовим маринад. Кипятим воду в сотейнике, после чего выключаем огонь, добавляем сахар, размешиваем. Далее добавляем перец с уксусом и ждем, когда маринад остынет до комнатной температуры.
  5. 5Отправляем в сотейник мелко нарезанную зелень и перемешиваем. Ваша цель — чтобы маринад получился кисло-сладким с приятным травяным привкусом.
  6. 6Вызволяем наши огурцы из-под пресса и сливаем сок. Кладем их в пол-литровую банку и заливаем маринадом. шведская закуска прессгурка
  7. 7Герметично закрываем банку и убираем на 1,5–2 часа в холодильник. Закуска готова.
На самом деле, прессгурку можно подавать на стол сразу, не маринуя. Но по своему опыту могу сказать, что лучше всё-таки дать огурцам помариноваться. Нужно понимать, что чем дольше они будут стоять, тем более ярко выраженным будет вкус. Закрытую прессгурку можно хранить в холодильнике до 7 дней.

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий