В сезон овощных заготовок на зиму в ход идут самые проверенные рецепты, которые часто передаются еще от бабушки. Самые популярные — это, конечно, цельные маринованные огурцы и помидоры. Что касается салатов, то у многих хозяек на первом месте стоит лечо из болгарского перца.
А мы предлагаем сделать салат из помидоров по-польски. Если вы любите заготовки с кислинкой, тогда точно оцените этот рецепт. Ингредиенты рассчитаны на 1 литровую банку. Уксус используется 9%-й, не эссенция, а помидоры можете взять те, которые по каким-либо причинам не закатали целиком: примятые, обрезанные или неподходящие по размеру.
Ингредиенты
- Помидор
- 700 г
- Лук
- 2 шт.
- Петрушка
- 0,5 пуч.
- Укроп
- 0,5 пуч.
- Вода
- 0,5 л
- Сахар
- 1,5 ст. л.
- Соль
- 0,5 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 1 ч. л.
- Уксус
- 1 ч. л.
Приготовление
- 1Нарежьте лук полукольцами, помидоры дольками, зелень измельчите.
- 2Укладывайте ингредиенты в стерилизованную банку, чередуя слои: лук, зелень, помидоры. Последний слой должен быть луковый. Добавьте подсолнечное масло.
- 3В кипящую воду добавьте соль, сахар и уксус. Залейте получившимся маринадом салат и закатайте металлической крышкой. Банки переверните и укутайте до остывания.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!