Томатный суп

Томатный суп
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Этот суп заслуженно можно назвать кулинарным шедевром: великолепный вкус, быстрая скорость приготовления и, конечно же, оригинальность! Кроме прочих достоинств, он достаточно легок для усвоения, потому что не содержит в себе каких-то сложных или тяжелых ингредиентов. Наоборот, наполнение очень простое, и, если вы собрались готовить его летом, то, скорее всего, всё необходимое уже есть в вашем холодильнике. Давайте посмотрим?

Мы начнем с томатного пюре: его следует приготовить из спелых и свежих помидоров. Если вдруг их нет под рукой, тогда можно обойтись либо консервированной мякотью, либо томатным соком, однако желательно этого не делать — натуральные помидоры намного лучше. Но обо всём по порядку.

Ингредиенты

Помидор
4–5 шт.
Кабачок
1–2 шт.
Лук
1 шт.
Чеснок
1–2 зуб.
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Укроп
по вкусу

Приготовление

  1. 1Бланшируйте помидоры и снимите с них кожицу, затем разрежьте пополам и ложкой удалите семена, хвостики нужно вырезать. Сложите мякоть в блендер и доведите до состояния пюре. Основа для супа готова.
  2. 2Нарежьте мелко луковицу, измельчите чеснок, очистите и небольшими кубиками нарежьте морковь. Молодые кабачки можно не чистить, просто нарежьте их кубиками.
  3. 3Разогрейте в сотейнике оливковое масло и обжарьте на нём нарезанный лук в течение 2–3 минут, затем добавьте чеснок и морковь. Продолжайте обжаривать овощи еще 5 минут. Огонь должен быть средним, можно немного посолить и поперчить овощи.
  4. 4Нарежьте кусочками куриное филе. Размер кусочков должен быть примерно таким же, как кусочки кабачков. Добавьте их в сотейник и обжаривайте, пока мясо не побелеет. Обычно достаточно 5–6 минут. Теперь можно добавить ароматные травы. Здесь вам придется положиться на собственный вкус.
  5. 5Пришла очередь кабачков — добавляйте их в общую массу, а затем влейте в сотейник четверть стакана воды и тушите всё под крышкой на слабом огне минут 20–25. Воды не стоит доливать слишком много, курица и кабачки сами дадут достаточно жидкости.
  6. 6Теперь добавьте подготовленное томатное пюре и чайную ложку сахара. Если суп кажется слишком густым, можете добавить немного воды, но лучше будет, если вы замените воду белым столовым вином.
  7. 7Дождитесь, когда суп закипит, и варите его с этого момента еще 10 минут. Готово!
Можете дать супу немного остыть, насыпайте в тарелки, украшайте листиками укропа — и вперед, наслаждаться превосходным вкусом великолепного и оригинального кушанья! И не забудьте поделиться этим рецептом с другими.

Автор рецепта

Дмитрий Сидоров
Традиционно считается, что мужчины готовят вкуснее, чем женщины. Редактор «Со Вкусом» полностью поддерживает это утверждение, особенно когда речь идет о приготовлении мяса. Дмитрий уже не первый год постигает искусство кулинарии и постоянно совершенствует свои навыки. Вдобавок он обладает тонким вкусом, которым наделен далеко не каждый, и любит эксперименты.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий