Маринованные огурцы с уксусом

Маринованные огурцы с уксусом
Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

В разгар летнего сезона мы не могли не опубликовать классический рецепт маринованных огурцов. Именно таким способом пользуется большинство хозяек, перенявших опыт еще своих мам и бабушек. Эти хрустящие огурчики долго хранятся, а банки не вздуваются и не взрываются.

Стойкость заготовкам обеспечивает уксусный маринад, который придает закуске кислинку и приятный оливковый цвет. Часто в огурцы, заготовленные на зиму, добавляют эссенцию, но нам будет необходим 9%-й уксус. Рецепт рассчитан на одну 3-литровую банку.

Приготовление

  1. 1Выложите на дно банки листья хрена, смородины, зонтики укропа. Зубчики чеснока разрежьте 2 или 4 части, отправьте банку, добавьте горошины перца.
  2. 2Добавьте соль, сахар и уксус, утрамбуйте в банку огурцы и залейте холодной водой.
  3. 3Поместите банку с крышкой (пока еще не закатанную) в кастрюлю с холодной водой и поставьте на огонь. После закипания подождите 2–3 минуты и закатайте банку.
  4. 4Банки переверните и укутайте до остывания.
Если вам не по душе столовый уксус, можете воспользоваться рецептом маринованных огурчиков в яблочном соку: такой заготовкой можно угощать даже деток. А классический способ закрутки сохраните в закладках и с друзьями делитесь!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Таня - 17:18, 25.07.2016 Ответить
    это здорого! ! ! Ещё когда вкусно и быстро умеешь приготовить.

Оставить комментарий