Яркий салат с огурцом, сладким перцем и морковкой по-корейски — лето в банке! Закройте немного солнечных лучей на зиму. С этим рецептом у вас всегда будет возможность полакомиться сочной летней закуской. Достаточно лишь представить себе хруст овощей и легкий чесночный аромат — и можно приступать к приготовлению!
Закрыть такой салат довольно просто. Главное — следовать закарпатскому рецепту. Тогда кисло-сладкий вкус овощей вас однозначно покорит! И делать такую заготовку вы будете ежегодно. Проверим?
Как закрыть салат из огурца и перца на зиму по-закарпатски
Если выделившегося сока из овощей не хватит, чтобы заполнить банки полностью, воспользуйтесь маленькой хитростью. Добавьте в воду соль и тщательно размешайте. Залейте полученной жидкостью салат, чтобы при хранении он не испортился.
Ингредиенты
- Огурцы
- 500 г
- Болгарский перец
- 250 г
- Морковь
- 250 г
- Лук
- 250 г
- Чеснок
- 3 зуб.
- Соль
- 30 г
- Сахар
- 50 г
- Подсолнечное масло
- 50 мл
- Уксус
- 50 мл
- Черный перец (молотый)
- 0,5 ч. л.
Приготовление
- 1Тщательно моем огурцы. Нарезаем их кружочками толщиной 3–4 мм.
- 2Хорошенько моем болгарский перец. Нарезаем его соломкой.
- 3Очищаем репчатый лук. Нарезаем его четвертькольцами.
- 4Очищаем морковь. Натираем ее на терке для морковки по-корейски. Смешиваем все овощи.
- 5Пропускаем через пресс чеснок. Добавляем его, соль и сахар.
- 6Вливаем подсолнечное масло и уксус 9 %. Добавляем черный молотый перец. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
- 7Оставляем салат при комнатной температуре на 3–4 часа, дважды его перемешивая за это время.
- 8Раскладываем овощи по чистым банкам, хорошенько утрамбовывая. Заливаем их выделившимся соком. Прикрываем банки крышками.
- 9Застилаем дно кастрюли полотенцем. Помещаем в нее банки и заливаем их водой. После закипания стерилизуем 30 минут.
- 10Затем закрываем банки крышками. Оставляем их при комнатной температуре до полного остывания.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!