«Живчик»: яблочный напиток на зиму

«Живчик»: яблочный напиток на зиму
Тип: Напитки
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 10

В разгаре сезон яблок, и я уже не знаю, куда девать свой урожай. Самые красивые кладу на стол вместе со сливами и грушами, а подбитые пускаю на пироги и варенье. К слову, последнее получается превосходным, если добавить в него «барбариски». Есть еще такой вид яблок, которые и выбросить жалко, и в выпечку не положишь. Из них я готовлю любимый яблочный напиток моих детей.

Домашний «Живчик» полностью натуральный, не содержит консервантов и разнообразных пищевых добавок, красителей. Он состоит лишь из яблочного сока и сахара, но выходит куда вкуснее магазинного. Вот почему его стоит заготовить на зиму.

живчик домашний

Как приготовить яблочный напиток

На яблочную заготовку пускаю самые мелкие и кислые фрукты в саду. Даже дикие яблоки. В этом году у меня таких уродило целое ведро. Что интересно, для такого количества фруктов понадобится относительно немного сахара. Ознакомьтесь с рецептом ниже!

Ингредиенты

Яблоко
6 кг
Вода
15 л
Сахар
600 г

Приготовление

  1. 1Яблоки тщательно вымойте и нарежьте кусками. От сердцевинок и хвостиков избавляться не нужно, сэкономите время. Пересыпьте яблоки в большую кастрюлю или таз, залейте кипятком. живчик домашний
  2. 2Накройте кастрюлю с содержимым крышкой, оставьте на сутки. Спустя 24 часа достаньте яблоки из воды с помощью дуршлага. В жидкость добавьте сахар и лимонную кислоту.
  3. 3Доведите сок до кипения и варите 5 минут. Далее перелейте его по заранее вымытым с содой банкам, герметично закройте. Из данного количества ингредиентов у меня вышло 12 л напитка. живчик домашний
Наряду с повидлом, вареньем и желе такой яблочный напиток — ценнейшая фруктовая заготовка на зиму. Обязательно приготовьте несколько баночек, чтобы порадовать родных летним напитком в зимнюю стужу. Они вам будут благодарны!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий