Бюджетный салат из лука и яблока с горчичной заправкой

Бюджетный салат из лука и яблока с горчичной заправкой
Тип: Закуски
Время: 15 минут
Сложность: Легко
Порций: 3

Лихие 90-е мало для кого были легким временем. Помню, что моя мама выкручивалась, как могла. Из элементарных, но труднодоступных продуктов она умудрялась приготовить очень вкусные блюда. Особенно мне запомнился салат из лука. До сих пор обожаю это сочетание ингредиентов!

Луковый салат понравится даже тем, кто не приветствует резкий запах и вкус этого овоща. Дело в том, что в процессе приготовления лук не только обдается кипятком, но и маринуется. Из овоща уходит вся горечь, остается только приятный, еле уловимый характерный вкус.
салат из лука

Как приготовить бюджетный салат из лука и яблока с горчичной заправкой

Прелесть этого салата с луком и яблоком в том, что заправлять его можно разными соусами. Например, вместо горчично-медовой заправки вы можете использовать сметану, оливковое или подсолнечное масло, уксус. Дело вкуса!

Ингредиенты

Лук
2 шт.
Яблоко
1 шт.
Мёд
0,5 ч. л.
Соль
по вкусу
Горчица
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. 1Нарежьте лук полукольцами и обдайте его кипятком. Таким образом вы избавитесь от характерной горечи продукта. нарезанный лук
  2. 2Очистите кислое яблоко от кожуры и натрите его на крупной терке. очищенное яблоко
  3. 3Чтобы приготовить заправку, смешайте подсолнечное масло, горчицу, мёд и соль. приготовление заправки
  4. 4Смешайте лук и яблоком, полейте ингредиенты горчично-медовым соусом и перемешайте. заправка салата
Чтобы лук и яблоко успели промариноваться, подавайте салат из двух ингредиентов хотя бы через 30 минут после приготовления. Такая закуска идеально дополнит мясо, особенно приготовленное на костре. Простой хрустящий салатик — отличная легкая закуска. Украсить его можно укропом, петрушкой или зеленым луком.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий