На праздничное застолье я всегда готовлю салат из курицы. Безусловно, классические закуски вроде салатов «Оливье» и «Мимоза» мы любим, но этот салат каждый раз съедается первым! Если хотите сделать ваш стол не только вкусным и сытным, но и красивым, записывайте рецепт!
Вам понравится сочетание ингредиентов для салата из курицы и огурцов. Диетическое белое мясо, маринованный в уксусе лук, хрустящая свежая морковь и огурчики. Это та закуска, которая сможет утолить голод, но не даст чувства тяжести.
Ингредиенты
- Огурцы
- 2 шт.
- Куриная грудка
- 300 г
- Лук
- 1 шт.
- Морковь
- 150 г
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Яблочный уксус
- 1,5 ст. л.
- Сахар
- 1 ч. л.
- Вода
- 1 стак.
- Майонез
- 100 г
- Помидор
- 1 шт.
- Укроп
- по вкусу
- Петрушка
- по вкусу
Приготовление
- 1Прежде всего замаринуем лук. Для этого нарежьте овощ четвертинками колец, добавьте уксус, соль и сахар. Оставьте на 15 минут, а затем промойте лук холодной водой.
- 2Вымойте огурцы и нарежьте их длинными слайсами с помощью овощечистки.
- 3Заранее запеченное куриное мясо нарежьте кубиками небольшого размера.
- 4Теперь сформируем салат. Выложите слайсы огурцов на блюдо, в центре поставьте стакан.
- 5Выложите подготовленное куриное мясо вокруг стакана, нанесите сеточку майонеза.
- 6Следующий слой — лук и снова сеточка майонеза.
- 7Далее тертая морковь и майонезная сеточка.
- 8Уберите стакан и накройте салат огурцами.
- 9Нарежьте помидор тонкими ломтиками и выложите в центр салата, формируя «розочку». Посыпьте закуску рубленой зеленью.
Комментарии