Закуска с тунцом на ананасовых кольцах

Закуска с тунцом на ананасовых кольцах
Тип: Закуски
Время: 20 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Любой праздник — одновременно и радостное, и хлопотное событие. Нужно продумать всё до малейших деталей. А главное — составить меню. И чтобы оно не было банальным, а смогло приятно удивить гостей. Как минимум с одним пунктом могу помочь. Закуска с тунцом, которая подается на ананасовых кольцах, наверняка надолго запомнится таким необычным сочетанием.

Давно известно, что ананас прекрасно дополняет холодные соленые закуски. И в этот раз его сладость станет изюминкой данного блюда. А вот за пикантность отвечает корень сельдерея. Так как закуска порционная, вы сможете рассчитать точное количество ингредиентов.

5/5 (2 отзыва)

Приготовление

  1. 1Помойте и обсушите петрушку, отрежьте стебли, а зелень измельчите. рубленая петрушка
  2. 2Слейте жидкость с консервированного тунца и разомните его вилкой, добавьте к нему тертый на крупной терке корень сельдерея и чеснок, пропущенный через пресс. тунец с сельдереем
  3. 3Всыпьте рубленую петрушку, посолите, поперчите, полейте лимонным соком и заправьте майонезом. Хорошо перемешайте. рыбный салат
  4. 4Достаньте из банки 4 кольца ананаса, уберите лишнюю влагу и выложите на блюдо. Сверху распределите салат, формируя полусферу. Украсьте нарезанными перьями зеленого лука. рыбная закуска
Украсить рыбную закуску можно и более празднично. В качестве эксперимента попробуйте посыпать салат сверху тертым сыром или яйцом. На новогодний стол закуску можно подать в окружении гранатовых зерен. Получится ярко и красиво. Пробуйте и делитесь впечатлениями!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Вареные помидоры в собственном соку на зиму
Посмотреть рецепт
Огурцы по-грузински на зиму: пряные и хрустящие
Посмотреть рецепт
Слоеный пирог с крабовыми палочками и сыром
Посмотреть рецепт
Хрустящий салат «Шантане» из огурцов на зиму
Посмотреть рецепт
Шоколадный торт «Арабские сказки» с лимонным кремом
Посмотреть рецепт
Простой маринад для шашлыка из свинины
Посмотреть рецепт
Томатный соус с базиликом: итальянский рецепт
Посмотреть рецепт
Свинина на шпажках в банке: рецепт сочного мяса
Посмотреть рецепт
Пикантные баклажаны в медовом маринаде
Посмотреть рецепт
Домашняя вареная колбаса из курицы
Посмотреть рецепт
Сладкие маринованные помидоры на зиму
Посмотреть рецепт
Картофельная лепешка с сыром и ветчиной на сковороде
Посмотреть рецепт