Я обожаю на праздники делать салат из крабовых палочек. И не важно, с пекинской капустой, горошком или с кукурузой, это всегда сытно, вкусно и напоминает что-то из детства. Ведь, будучи ребенком, салат из крабовых палочек, как и оливье с шубой были на нашем столе в обязательном порядке.
Сегодня уже есть всезнающий Интернет с целым списком вкусностей, а продукты доступны в любом количестве и в любое время года. Я немного видоизменила классику новогоднего стола, поэтому «Крабовый» получился не совсем стандартным. Горошек и специальный соус делают салат из крабовых палочек по-новому нежным и ароматным. Очень рекомендую!
Ингредиенты
- Плавленый сыр
- 50 г
- Капуста пекинская
- 150 г
- Огурцы
- 1 шт.
- Яйцо
- 2 шт.
- Крабовые палочки
- 4 шт.
- Горошек
- 4 ст. л.
- Лук
- по вкусу
- Петрушка
- по вкусу
- Майонез
- 1 ст. л.
- Сметана
- 1 ст. л.
- Лимонный сок
- 1 ст. л.
- Табаско
- 1 г
- Чеснок
- 1 зуб.
- Соль
- 1 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Пекинскую капусту тонко нашинкуйте, посыпьте солью, полейте соком лимона.
- 2Огурец нарежьте полосками, а крабовые палочки наискосок.
- 3Яйцо отварите и разрежьте пополам. Уберите желток, белок нарежьте полосками.
- 4Добавьте рубленый зеленый лук, петрушку и горошек.
- 5Подготовьте заправку: возьмите оставшийся желток и плавленный сыр (желательно Hochland). Тщательно все разомните вилкой в пасту.
- 6Добавьте в заправку сметану, майонез, табаско и выдавите чеснок. Всё тщательно перемешайте до однородности.
- 7Блюдо перемешайте, выложите на сервировочное блюдо.
- 8Перед подачей посыпьте салат смесью перцев, полейте заправкой.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!