Витаминный салат из капусты с морковью

Витаминный салат из капусты с морковью
Тип: Закуски
Время: 10 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Проще и полезнее блюда, чем салат из капусты с морковью, и представить себе тяжело. Эти бюджетные овощи, доступные круглый год, бьют все рекорды по содержанию витаминов и полезных микроэлементов. Кроме того, такая овощная закуска чудесно сочетается с самыми разными блюдами: от мяса до круп.

А я предлагаю разнообразить капустный салат одним интересным и простым ингредиентом, который точно уже есть на вашей кухне. Добавьте к моркови и капусте мелко нарезанное зеленое яблочко, и вы удивитесь результату! Закуска сразу же заиграет новыми красками, станет еще более свежей, витаминной и хрустящей.

Как приготовить витаминный салат из капусты с морковью

Такую хитрость подсказала мне чудесная Alina FooDee. Она мастерски готовит как классические блюда, так и свои, авторские. Благодаря ее совету с яблоком наша семья начала любить закуски из свежих овощей еще больше!

Ингредиенты

Яблоко
1 шт.
Соль
0,5 ч. л.
Сахар
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. 1Нашинкуйте капусту, добавьте к ней соль и сахар, перемешайте. нашинкованная капуста
  2. 2Натрите морковь на крупной терке, зеленый лук мелко нарежьте. Добавьте к капусте. капуста, морковь и лук
  3. 3Зеленое яблоко очистите от сердцевины и нарежьте мелкой соломкой. нарезка яблока
  4. 4Добавьте яблоко к остальным ингредиентам, добавьте лимонный сок и оливковое масло. Перемешайте. добавление масла
Безусловно, зимой достать зеленый лук для капустного салата с морковью довольно сложно. Особенно если вы не выращиваете его на подоконнике. Однако в холодное время года этот ингредиент можно заменить репчатым луком. Если этот овощ кажется вам слишком горьким, приготовьте салат вовсе без него!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий