Луковая закуска к шашлыку

Луковая закуска к шашлыку
Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 2

Пока погода еще позволяет устраивать пикники, стоит воспользоваться этим по максимуму. Соберите самых близких людей, составьте вкуснейшее меню и выберитесь на маевку. Только представьте себе такие уютные посиделки: вечер, треск костра, теплые разговоры и аромат только что приготовленного шашлыка. Что же сможет дополнить эту картину? Разве что бесподобная луковая закуска со специями, заправленная оливковым маслом.

Всё верно! Именно это блюдо послужит идеальным дополнением к горячему мясу. Готовить закуску из лука и перца на природе — одно удовольствие. Ведь овощи необходимо лишь запечь на углях, а затем смешать и заправить. За каких-то 30 минут у вас на столе будет оригинальное блюдо, которое чудесно смакует с шашлыком.

Луковая закуска с перцем: как ее приготовить

Для экономии времени рекомендуем запечь лук и болгарский перец вместе. Это позволит быстрее приступить к дегустации закуски. Когда вы будете закапывать репчатый лук в угли, можете отправить запекаться перец. Так они дойдут до готовности одновременно. А затем вы уже сможете приступить к их нарезке.

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Лук
2 шт.
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Луковицы не очищайте. Положите их на горячие угли и ждите 15 минут, пока кожура не почернеет. Затем закопайте овощи в угли еще на 10 минут. закуска
  2. 2Положите болгарский перец на горячие угли. Оставьте его на 10 минут. закуска
  3. 3Снимите кожуру с почерневших овощей. Нарежьте их очень мелким кубиком. закуска
  4. 4Хорошенько промойте петрушку. Измельчите ее. Добавьте зелень, яблочный уксус и оливковое масло к овощам. Всыпьте соль, черный и кайенский перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты. закуска
Такой закуске следует дать хотя бы 15–20 минут охладиться и хорошенько промариноваться. Уже затем ее можно смело подавать к горячему шашлыку. Гарантируем, столь ароматное дополнение к мясу придется всем по вкусу!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Заливной пирог из лаваша с фаршем
Посмотреть рецепт
Тыквенное варенье с апельсином и лимоном
Посмотреть рецепт
Овсяное печенье с тыквой и клюквой в духовке
Посмотреть рецепт
Капуста с фаршем и овощами на ужин
Посмотреть рецепт
Пирог с молочной начинкой
Посмотреть рецепт
Тыквенный кекс к чаю: осенний рецепт
Посмотреть рецепт
Морковь по-корейски на зиму
Посмотреть рецепт
Курица с картошкой в соусе бешамель
Посмотреть рецепт
Мясная солянка на сковороде с тремя видами мяса
Посмотреть рецепт
Ленивый плов от Ольги Матвей
Посмотреть рецепт
Ленивые голубцы в духовке: турецкий рецепт
Посмотреть рецепт
Сдобные косички с сахаром
Посмотреть рецепт