В вопросах консервации всё индивидуально. У каждой хозяюшки есть свои хитрости и уникальные рецепты, которые знает только она одна. Сегодня мы расскажем, как приготовить салат из кабачков на зиму менее чем за час. Количество ингредиентов рассчитано на четыре пол-литровых банки.
Многие смело увеличивают количество продуктов вдвое: так вкусно звучит этот простой рецепт. А ведь и не поспоришь! Каждый хрустящий кусочек кабачка лакомый настолько, что трудно остановиться. Кстати, если сильно не терпится попробовать салат, его можно есть в охлажденном виде сразу же после приготовления.
Салат из кабачков на зиму
Ингредиенты
- Кабачок
- 1,5 кг
- Морковь
- 200 г
- Лук
- 1 шт.
- Болгарский перец
- 200 г
- Чеснок
- 50 г
- Сахар
- 2 ст. л.
- Соль
- 1 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 80 мл
- Уксус
- 50 мл
- Кетчуп
- 260 мл
- Вода
- 1 стак.
- Томатная паста
- 2 ст. л.
Приготовление
- 1Лучше всего подойдут для этого рецепта молодые кабачки. Их нужно помыть, обрезать хвостик и нарезать кружочками толщиной 0,5 см.
- 2Крупную луковицу очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.
- 3Почистите морковь и натрите на крупной терке. Удобнее всего это сделать на терке для корейской морковки, чтобы она тоже получилась хрустящей.
- 4Нарежьте болгарский перец крупными брусочками и перемешайте все овощи в глубокой кастрюле. Добавьте туда сахар, соль и растительное масло.
- 5Разведите томатную пасту одним стаканом воды и смешайте с кетчупом. Получившуюся массу добавьте к овощам и хорошенько всё перемешайте.
- 6Доведите овощную массу до кипения и тушите под закрытой крышкой 30 минут. Через полчаса добавьте пропущенный через пресс чеснок и уксус, хорошо перемешайте овощную смесь. Время от времени не забывайте помешивать овощи, чтобы они не пристали ко дну сковороды.
- 7По стерилизованным банкам разложите салат из кабачков. Закрутите банки крышками и оставьте до полного остывания под теплым одеялом. Храните консервацию в прохладном месте.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!