Салат из цветной капусты с ореховой заправкой

Салат из цветной капусты с ореховой заправкой
Тип: Закуски
Время: 15 минут
Сложность: Легко
Порций: 2

Аппетитный салат из цветной капусты, заправленный пряным ореховым соусом, — идеальное дополнение к мясным блюдам и просто отличная закуска, которая будет уместна на каждом столе. Такое необычное блюдо готовится по грузинским мотивам, а мы еще не встречали ни одного невкусного угощения родом из солнечной Грузии.

Такой простой и в то же время необычный салат может готовиться с добавлением любимых специй. Также блюдо можно дополнить нежными отварными кальмарами, получится превосходно, а саму капусту можно заменять обжаренными баклажанами. Экспериментируйте, не бойтесь вносить в базовый рецепт новые яркие краски!

Ингредиенты

Чеснок
3–4 зуб.
Кинза
0,5 пуч.
Соль
по вкусу
Кориандр
по вкусу
Хмели-сунели
по вкусу
Винный уксус
по вкусу

Приготовление

  1. 1Промойте цветную капусту. Не разбирая вилок на соцветия, поместите его в кастрюлю с водой кочерыжкой с листочками вверх, чтобы капуста полностью приготовилась. Варите овощ в течение 10–12 минут. салат с цветной капустой
  2. 2Готовую капусту остудите и аккуратно разберите на небольшие соцветия. На сухой сковороде обжарьте очищенные ядра грецких орехов, для этого вам понадобится 1–2 минуты. Поместите орехи, очищенный чеснок и промытую кинзу в чашу блендера и измельчите все ингредиенты до пастообразного состояния. салат с цветной капустой
  3. 3Добавьте в ореховую заправку соль, молотый кориандр, хмели-сунели и черный молотый перец по вкусу. Хорошенько всё перемешайте и влейте винный уксус. Количество уксуса зависит от ваших вкусовых предпочтений, но стоит помнить, что заправка по консистенции должна быть немного тягучей (как густой мёд). салат с цветной капустой
  4. 4Очистите и нарежьте тонкими полукольцами красный лук. Соцветия капусты поместите в салатницу, смешайте ее с луком и заправьте салат ореховой смесью. Хорошенько всё перемешайте и поместите салат в холодильник на 1 час. салат с цветной капустой
Теперь эту отменную закуску можно смело подавать к столу. Если хотите, можете заменить винный уксус гранатовым соком. Салат идеально дополнит сочный шашлык и хачапури с мясом или сыром. Посмотрите, как можно приготовить хачапури по-аджарски. Расскажите о таком интересном рецепте своим друзьям, а еще лучше — соберитесь с ними вечерком за богатым столом и насладитесь такой вкуснятиной вместе!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий