Салат из черемши с яйцом

Салат из черемши с яйцом
Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Медвежий лук, или черемша, — дикая зелень, которая ранней весной прямо-таки спасает от гиповитаминоза. Хотя аромат черемши схож с чесночным, вкус у нее менее острый, а листья гораздо мягче чесночных побегов.

Столь пикантная зелень требует смягчения другими ингредиентами. Как известно, отварные яйца придают блюдам нежную нотку, поэтому именно их кулинары советуют сочетать с черемшой. Что мы и сделали!

Ингредиенты

Черемша
1 пуч.
Яйцо
2 шт.
Огурцы
1 шт.
Сметана
3 ст. л.
Майонез
2 ст. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Картофель и яйца отварите, остудите и очистите.
  2. 2Черемшу замочите в холодной воде, затем хорошенько промойте, обсушите и мелко нарежьте.
  3. 3Нарежьте кубиками картофель, яйца и огурец.
  4. 4Сыр натрите на терке, смешайте с майонезом и сметаной.
  5. 5Выложите в салатник зелень, яйца, картофель, посолите и поперчите. Заправьте сырным соусом и хорошо перемешайте. салат из черемши рецепт
Над сервировкой салата из черемши можно пофантазировать, подав его в виде горки, украшенной зеленью или крошкой из яичного желтка. Мы старались преподнести вам нескучное блюдо. Если идея вам пришлась по душе, поделитесь рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий