Кабачки со вкусом грибов

Кабачки со вкусом грибов
Тип: Закуски
Время: 50 минут
Сложность: Легко
Порций: 15

Если вы любите заготовки из лесных грибов, но побаиваетесь (по известным причинам) их делать, спешим поделиться с вами рецептом потрясающих кабачков. Да, всё правильно! Кабачки получаются очень вкусные и по вкусу напоминают соленые лесные грибы. Совершенно удивительные метаморфозы…

Кабачки выбирайте молодые, иначе придется снимать кожицу и удалять семена. Уксус лучше использовать 9%–й. Если у вас нет зелени укропа, замените ее ложкой семян укропа: получится даже ароматнее!

Ингредиенты

Чеснок
15 зуб.
Уксус
0,5 стак.
Соль
2 ст. л.
Сахар
0,5 стак.
Укроп
1 пуч.

Приготовление

  1. 1Кабачки вымойте, нарежьте кубиками 1 х 1 сантиметр. Сложите в таз или объемную кастрюлю. Морковь нарежьте небольшими кружочками и добавьте к кабачкам.
  2. 2Добавьте измельченную зелень и чеснок, соль, сахар, перец, уксус, подсолнечное масло. Перемешайте и оставьте на 3 часа мариноваться.
  3. 3Разложите кабачки по чистым банкам (удобнее брать по 0,5 литра), выделившийся сок также разлейте. Прикройте банки крышками и стерилизуйте 15–20 минут. После этого заготовку закатайте, переверните и укутайте. Оставьте до полного остывания. кабачки на зиму
Зимой, в период дефицита летних овощей, ваши близкие будут очень рады таким кабачкам. Ароматные, упругие, хрустящие... Поделитесь с друзьями этой потрясающей закуской!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий