Как же хочется продлить этот прекрасный сезон свежих фруктов и овощей. Чтобы у вас была возможность наслаждаться этими продуктами все оставшиеся времена года, можно начать готовить закрутки уже сегодня.
Мы хотим поделиться с вами рецептом очень вкусной заготовки, которая будет радовать вас и насыщать витаминами всю холодную пору. Салат из баклажанов «Великолепная четвёрка» понравится даже тем, кто не особо любит баклажаны. Приготовьте, не пожалеете!
Ингредиенты
- Баклажан
- 1 кг
- Болгарский перец
- 400 г
- Лук
- 250 г
- Помидор
- 0,5 кг
- Подсолнечное масло
- 120 мл
- Чеснок
- 5–6 зуб.
- Соль
- 2 ч. л.
- Вода
- 0,5 стак.
Приготовление
- 1Вымойте баклажаны, обрежьте края. Нарежьте овощи кружочками толщиной 6–8 миллиметров.
- 2Помойте болгарский перец, удалите семена и нарежьте его соломкой.
- 3Очистите лук и нарежьте его полукольцами.
- 4Вымойте помидоры и нарежьте небольшими кубиками.
- 5Возьмите кастрюлю с толстым дном и поместите в нее все овощи. Добавьте подсолнечное масло, соль и пропущенный через чеснокодавку чеснок. Хорошенько всё перемешайте.
- 6Влейте воду и накройте кастрюлю крышкой.
- 7Постоянно помешивая овощи, доведите воду до кипения. Когда вода закипит, сделайте маленький огонь и варите овощи под крышкой в течение 30 минут.
- 8Переложите салат в простерилизованные банки. Чтобы салат до зимы не испортился, банки не закатывайте, их нужно снова простерилизовать.
- 9Поместите банки с салатом в кастрюлю на плоскую подставку или салфетку, наберите в нее воду так, чтобы она не доставала до горлышка банок 2–3 см.
- 10Неплотно накройте банки крышками и стерилизуйте их в течение 20–25 минут с момента закипания воды. 20 минут для поллитровых и 25 минут для литровых банок.
- 11Закатайте банки и поставьте их вниз крышками остывать.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!