Прошлой осенью наготовила столько моркови по-корейски, что до сих пор раздаю ее родне и соседям. Самой есть больше сил нет. Неделю назад сделала перерыв и вообще отказалась от этой закуски. А вчера решила подать ее в необычном виде. На мое удивление, салат «Ходовой» зашел, словно что-то экзотическое.
Поскольку вчера съели его полностью (даже соус хлебушком вымокали), сегодня буду делать салат снова. Рада, что на готовку не уходит больше 5 минут. Ведь сэкономленное время можно потратить на основное блюдо.
Как приготовить салат «Ходовой»
Включительно с морковью по-корейски, для этого салат вам понадобится всего 4 ингредиента. Заправляю я его обычно майонезом, не заморачиваюсь. Когда хочу отличиться перед гостями, делаю соус самостоятельно. А нет — добавляю магазинный. От этого салат во вкусе не теряет.
Ингредиенты
- Морковка по-корейски
- 150 г
- Крабовые палочки
- 200 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Плавленый сыр
- 1 шт.
- Майонез
- 2 ст. л.
Приготовление
- 1Яйца отварите вкрутую, осудите и очистите от скорлупы. Слейте жидкость с моркови, пересыпьте ее в салатник. К ней добавьте яйца, натертые на крупной терке.
- 2Туда же натрите на крупной терке замороженные сырки (в таком виде их легче натирать). Крабовые палочки разделите на волокна или нарежьте мелкой соломкой. Добавьте их в миску.
- 3Заправьте салат майонезом, соль и перец добавляем по вкусу. Хорошенько перемешайте ингредиенты. Подавайте салат к столу.
Комментарии