Салат «Ходовой»‎: рецепт из 4 ингредиентов и заправки

Салат «Ходовой»‎: рецепт из 4 ингредиентов и заправки
Тип: Закуски
Время: 5 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Прошлой осенью наготовила столько моркови по-корейски, что до сих пор раздаю ее родне и соседям. Самой есть больше сил нет. Неделю назад сделала перерыв и вообще отказалась от этой закуски. А вчера решила подать ее в необычном виде. На мое удивление, салат «Ходовой»‎ зашел, словно что-то экзотическое.

Поскольку вчера съели его полностью (даже соус хлебушком вымокали), сегодня буду делать салат снова. Рада, что на готовку не уходит больше 5 минут. Ведь сэкономленное время можно потратить на основное блюдо.

салат ходовой

‎Как приготовить салат «Ходовой»‎

Включительно с морковью по-корейски, для этого салат вам понадобится всего 4 ингредиента. Заправляю я его обычно майонезом, не заморачиваюсь. Когда хочу отличиться перед гостями, делаю соус самостоятельно. А нет — добавляю магазинный. От этого салат во вкусе не теряет.

Приготовление

  1. 1Яйца отварите вкрутую, осудите и очистите от скорлупы. Слейте жидкость с моркови, пересыпьте ее в салатник. К ней добавьте яйца, натертые на крупной терке. салат с морковью по-корейски
  2. 2Туда же натрите на крупной терке замороженные сырки (в таком виде их легче натирать). Крабовые палочки разделите на волокна или нарежьте мелкой соломкой. Добавьте их в миску.
  3. 3Заправьте салат майонезом, соль и перец добавляем по вкусу. Хорошенько перемешайте ингредиенты. Подавайте салат к столу. салат с крабовыми палочками
Если заранее подготовить морковь и сварить яйца, то на эту закуску вы потратите не больше 5 минут. А учитывая то, что морковку по-корейски я готовлю сама, баночка с ней всегда стоит в холодильнике. Как вам салат? Буду рада прочесть о впечатлениях!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Комментарии

  1. Надежда - 05:03, 27.04.2022 Ответить
    Научите как вы готовить морковь по корейский. Как то пробовала готовить что то не то получается.
    1. mm
      Татьяна Роздольская - 08:45, 27.04.2022
      Здравствуйте, Надежда. По ссылке Вы найдете рецепт, проверенный нашим редактором.
  2. Наталья Ли - 23:25, 22.04.2022 Ответить
    Простите за вопрос,а как можно наготовить морковь по-корейски прошлой осенью и до сих пор раздавать ее соседям?Это впрок что ли заготовили?просто интересно.Насколько мне известно,морковь по-корейски не очень долго хранится,сделал и надо кушать,это кимчи корейская чтобы осенью готовить,а потом до лета кушать.

Оставить комментарий