Салат «Генеральский» — это невероятное овощное ассорти на зиму. Тут есть всё: от огурцов до капусты. Вся семья любит закуску именно за это, так что я готовлю ее каждый год и в больших количествах. Кстати, острый перец чили можно и не добавлять — тут всё зависит от вашего желания. Я делаю половину банок с ним, а половину — без. Перчик добавляет пикантности, но это нравится не всем.
Никто точно не может ответить на вопрос, почему «Генеральский» так называется. Может, его любил какой-то генерал или салат подавали высшим военным чинам. Остается только гадать, хотя очень интересно! Еще я слышала, как эту же закуску называли «Кубанским» салатом. Как ни крути, а заготовка получается великолепной.
Ингредиенты
- Огурцы
- 1 кг
- Помидор
- 1 кг
- Капуста белокочанная
- 300 г
- Лук
- 300 г
- Морковь
- 200 г
- Болгарский перец
- 300 г
- Сахар
- 100 г
- Соль
- 2 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 150 мл
- Уксус
- 80 мл
- Петрушка
- 1 пуч.
- Перец чили
- 1 шт.
Приготовление
- 1Нарежьте огурцы кольцами, а помидоры, перец и лук — полукольцами, мелко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на мелкую терку, порубите петрушку. Острый перец нарежьте маленькими колечками.
- 2Добавьте к овощам подсолнечное масло, уксус, сахар и соль, перемешайте и оставьте на 3 часа.
- 3Наполните банки овощами и залейте маринадом. Прикройте крышками.
- 4Положите в большую кастрюлю полотенце и поставьте банки. Залейте емкость водой и кипятите 30 минут.
- 5Закатайте банки, переверните их вверх дном, заверните в одеяло и оставьте остывать.
Комментарии