Салат «Генеральский» на зиму

Салат «Генеральский» на зиму
Тип: Закуски
Время: 70 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Салат «Генеральский» — это невероятное овощное ассорти на зиму. Тут есть всё: от огурцов до капусты. Вся семья любит закуску именно за это, так что я готовлю ее каждый год и в больших количествах. Кстати, острый перец чили можно и не добавлять — тут всё зависит от вашего желания. Я делаю половину банок с ним, а половину — без. Перчик добавляет пикантности, но это нравится не всем.

Никто точно не может ответить на вопрос, почему «Генеральский» так называется. Может, его любил какой-то генерал или салат подавали высшим военным чинам. Остается только гадать, хотя очень интересно! Еще я слышала, как эту же закуску называли «Кубанским» салатом. Как ни крути, а заготовка получается великолепной.

салат «Генеральский»

Приготовление

  1. 1Нарежьте огурцы кольцами, а помидоры, перец и лук — полукольцами, мелко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на мелкую терку, порубите петрушку. Острый перец нарежьте маленькими колечками. нарезанные овощи
  2. 2Добавьте к овощам подсолнечное масло, уксус, сахар и соль, перемешайте и оставьте на 3 часа. маринад
  3. 3Наполните банки овощами и залейте маринадом. Прикройте крышками. салат в банке
  4. 4Положите в большую кастрюлю полотенце и поставьте банки. Залейте емкость водой и кипятите 30 минут. банки в кипятке
  5. 5Закатайте банки, переверните их вверх дном, заверните в одеяло и оставьте остывать.
Обязательно попробуйте приготовить салат «Генеральский» на зиму. Это количество овощей поместится в трехлитровую банку. Но я уверена, что вы захотите закрыть больше! Кстати, вам может понравиться и малосольный вариант этого салата. Даже полежав в маринаде 3 часа, овощи пропитываются заправкой. Получается очень вкусно!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Комментарии

  1. Анастасия - 17:45, 16.10.2022 Ответить
    Девочки уксус сколько %
  2. Светлана - 00:29, 27.07.2022 Ответить
    Учитель русского? Тогда почему такая безграмотная? "...натрите... на мелкую терку..."
  3. ЕЛЕНА - 21:17, 22.09.2021 Ответить
    Это не салат а божество, пальчики оближешь, друзья посмакуйте с этим салатом

Оставить комментарий