Салат «Черный жемчуг на снегу»

Салат «Черный жемчуг на снегу»
Тип: Закуски
Время: 100 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Какой обязательный атрибут праздничного стола? Может быть, мясо, гарнир, десерт. Да, это всё важно. Но когда хозяйка готовит новенький салат, после застолья его обсуждают все гости. Поэтому хорошее впечатление о проведенном вечере может подкрепить такая вкусная закуска.

Мы подготовили для вас рецепт салата «Черный жемчуг на снегу». Он получается очень вкусным, а его внешний вид радует глаз. Советуем обратить внимание!

Ингредиенты

Яйцо
3 шт.
Маслины
по вкусу
Соль
по вкусу
Майонез
по вкусу

Приготовление

  1. 1Отварите телятину, как обычно. Разберите мясо на волокна и положите его в миску.
  2. 2Измельчите грецкие орехи.
  3. 3Вареные яйца и сыр натрите на терке и разложите в разные тарелки.
  4. 4Выложите салат слоями. Вначале телятина, затем орехи, сыр, яйцо. Слой каждого ингредиента нужно немного смазывать майонезом.
  5. 5Украсьте салат оставшимся тертым сыром, по центру выложите маслины, которые также нужно присыпать сыром.
Если у вас в холодильнике имеются другие продукты, можно немного поэкспериментировать. Вместо телятины использовать сочную куриную грудку, а вместо маслин — виноград. В общем, включите фантазию и творите!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Алла - 21:33, 28.11.2016
    Случайно прочитала рецепт. Как красиво и просто!!! Обязательно сделаю на Новый год. Для меня - это действительно новенький рецепт)))

Оставить комментарий