Салат «Черный жемчуг на снегу»

Салат «Черный жемчуг на снегу»
Тип: Закуски
Время: 20 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Какой обязательный атрибут праздничного стола? Может быть, мясо, гарнир, десерт. Да, это всё важно. Но когда хозяйка готовит праздничную закуску, после застолья блюдо обсуждают все гости. У меня из таких козырей — многослойный салат «Черный жемчуг»!

Название праздничной закуски говорит само за себя. Действительно, салат с курицей, яйцом и сыром выглядит очень реалистично! Но не думайте, что приготовить его можно только зимой. Блюдо украсит праздничный стол в любое время года.

Как приготовить салат «Черный жемчуг на снегу»

Для приготовления многослойного салата с курицей я рекомендую отварить мясо в подсоленной воде со специями. Тогда курочка будет еще вкуснее, а оставшийся бульон вы сможете использовать для приготовления других блюд. К слову, курицу можно заменить на говядину, телятину, свинину или другое мясо.

Ингредиенты

Яйцо
3 шт.
Маслины
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Отваренное куриное филе нарежьте мелкими кусочками. нарезание отварной курицы
  2. 2Натрите твердый сыр на терке. Измельчите в блендере грецкие орехи до состояния крошки. грецкие орехи в блендере
  3. 3Отваренные вкрутую куриные яйца натрите на терке. Маслины мелко нарежьте. натертые яйца
  4. 4Теперь сформируйте салат слоями. Сперва выложите куриное филе, смажьте его майонезом. Затем равномерно выложите орехи и оливки, смажьте слой майонезом. Далее тертый сыр, майонез, копченый сыр, яйца, соль и снова майонез. формирование салата
  5. 5Украсьте салат тертым сыром и маслинами. украшение салата
Знаю, что есть люди, которые не любят маслины. Но это ведь не повод отказываться от такой вкусной закуски! Поэкспериментируйте с ингредиентами, используя виноград вместо маслин. Кроме того, можно приготовить салат «Черный жемчуг» с черносливом!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Комментарии

  1. Татьяна - 17:41, 31.12.2019 Ответить
    Положила глаз на салат,всё имеется вналичии)в холодильнике. Мясо косули,думаю.справится) уже варится........Позже расскажу отзывы гостей.
  2. Алла - 21:33, 28.11.2016 Ответить
    Случайно прочитала рецепт. Как красиво и просто!!! Обязательно сделаю на Новый год. Для меня - это действительно новенький рецепт)))

Оставить комментарий