Какой обязательный атрибут праздничного стола? Может быть, мясо, гарнир, десерт. Да, это всё важно. Но когда хозяйка готовит праздничную закуску, после застолья блюдо обсуждают все гости. У меня из таких козырей — многослойный салат «Черный жемчуг»!
Название праздничной закуски говорит само за себя. Действительно, салат с курицей, яйцом и сыром выглядит очень реалистично! Но не думайте, что приготовить его можно только зимой. Блюдо украсит праздничный стол в любое время года.
Как приготовить салат «Черный жемчуг на снегу»
Для приготовления многослойного салата с курицей я рекомендую отварить мясо в подсоленной воде со специями. Тогда курочка будет еще вкуснее, а оставшийся бульон вы сможете использовать для приготовления других блюд. К слову, курицу можно заменить на говядину, телятину, свинину или другое мясо.
Ингредиенты
- Куриное филе
- 1 шт.
- Твердый сыр
- 150 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Грецкие орехи
- 80 г
- Маслины
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Майонез
- 300 г
- Сыр копченый
- 20 г
Приготовление
- 1Отваренное куриное филе нарежьте мелкими кусочками.
- 2Натрите твердый сыр на терке. Измельчите в блендере грецкие орехи до состояния крошки.
- 3Отваренные вкрутую куриные яйца натрите на терке. Маслины мелко нарежьте.
- 4Теперь сформируйте салат слоями. Сперва выложите куриное филе, смажьте его майонезом. Затем равномерно выложите орехи и оливки, смажьте слой майонезом. Далее тертый сыр, майонез, копченый сыр, яйца, соль и снова майонез.
- 5Украсьте салат тертым сыром и маслинами.
Комментарии