Салат «Бигмак»

Салат «Бигмак»
Тип: Закуски
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Если вы любите иногда позволить себе вредную еду, то салат «Бигмак» точно придется вам по вкусу. Это не бутерброд, а целая миска салата, точно повторяющего вкус знаменитого угощения.

Преимущество такого блюда в том, что вы точно уверены во всех ингредиентах и этапах приготовления. Трудно представить себе салат «Бигмак» на столе каждый день, но иногда можно позволить себе такое лакомство. А еще, такое блюдо точно удивит ваших друзей и придется им по вкусу.

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Булка
4 шт.
Майонез
8 ст. л.
Йогурт
4 ст. л.
Кетчуп
4 ст. л.
Горчица
2 ст. л.
Мёд
1 ст. л.
Чеснок
2 зуб.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Очистите лук, нарежьте маленькими кубиками и обжарьте на сковороде в горячем масле до золотистого цвета. Добавьте рубленое мясо и обжаривайте, периодически помешивая, пока мясо не станет коричневым, посолите и поперчите.
  2. 2Положите квадратики плавленого сыра на горячий фарш, накройте крышкой и нагрейте, чтобы сыр стал тягучим.
  3. 3Разрежьте булочки для гамбургеров вдоль. Четыре верхние части разрежьте на 4 части, а остальные — кубиками. Выпекайте булочки в духовке при 180 °С, чтобы получить золотистый цвет.
  4. 4Чтобы приготовить соус, смешайте горчицу, кетчуп, мёд, майонез, йогурт, раздавленный чеснок и 6 мелко нарезанных маринованных огурцов. Перемешайте ингредиенты, посолите и поперчите. соус для салата
  5. 5Теперь нужно сформировать салат слоями: кубики булочки, половина фарша с луком, 2 нарезанных ломтиками соленых огурца, половина соуса, часть мелко порубленного салата. Затем повторите все слои с оставшимися ингредиентами, а последними выложите верхние части булочек. формирование салата
Для приготовления салата «Бигмак» лучше брать густой натуральный йогурт или же густые сливки, а мёд можно заменить сахаром. Вкус салата «Бигмак» очень похож на знаменитый бутерброд, даже тяжело поверить, что он приготовлен дома.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий