Если вы любите иногда позволить себе вредную еду, то салат «Бигмак» точно придется вам по вкусу. Это не бутерброд, а целая миска салата, точно повторяющего вкус знаменитого угощения.
Преимущество такого блюда в том, что вы точно уверены во всех ингредиентах и этапах приготовления. Трудно представить себе салат «Бигмак» на столе каждый день, но иногда можно позволить себе такое лакомство. А еще, такое блюдо точно удивит ваших друзей и придется им по вкусу.
Ингредиенты
- Говядина
- 500 г
- Лук
- 1 шт.
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
- Плавленый сыр
- 120 г
- Булка
- 4 шт.
- Листья салата
- 200 г
- Огурцы маринованные
- 10 шт.
- Майонез
- 8 ст. л.
- Йогурт
- 4 ст. л.
- Кетчуп
- 4 ст. л.
- Горчица
- 2 ст. л.
- Мёд
- 1 ст. л.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Очистите лук, нарежьте маленькими кубиками и обжарьте на сковороде в горячем масле до золотистого цвета. Добавьте рубленое мясо и обжаривайте, периодически помешивая, пока мясо не станет коричневым, посолите и поперчите.
- 2Положите квадратики плавленого сыра на горячий фарш, накройте крышкой и нагрейте, чтобы сыр стал тягучим.
- 3Разрежьте булочки для гамбургеров вдоль. Четыре верхние части разрежьте на 4 части, а остальные — кубиками. Выпекайте булочки в духовке при 180 °С, чтобы получить золотистый цвет.
- 4Чтобы приготовить соус, смешайте горчицу, кетчуп, мёд, майонез, йогурт, раздавленный чеснок и 6 мелко нарезанных маринованных огурцов. Перемешайте ингредиенты, посолите и поперчите.
- 5Теперь нужно сформировать салат слоями: кубики булочки, половина фарша с луком, 2 нарезанных ломтиками соленых огурца, половина соуса, часть мелко порубленного салата. Затем повторите все слои с оставшимися ингредиентами, а последними выложите верхние части булочек.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!