Любимый салат детства. Без «Белочки» не обходилось ни одно советское застолье. Хотя, на язык больше просится название «Поцелуй, но не сегодня». Потому как под белой и пушистой наружностью кроется его пикантная сущность — щедрая порция чесночка! А годы практики подсказывают, что именно в этом блюде чеснока много никогда не бывает.
Обычные продукты: плавленый сыр, яйца да чеснок, но согласитесь, салат чертовски вкусен! Хотите облагородить закуску? Используйте твердый сыр вместо плавленого, добавьте немного тертой на терке с мелкими отверстиями моркови (для цвета), придумайте необычный способ подачи.
Совет от «Со Вкусом»: чтобы плавленые сырки натирать было легче, перед приготовлением подержите их минут 30 в морозилке. Кстати, воспользуйтесь нашим рецептом домашнего майонеза, он вкуснее и полезнее магазинного!
Ингредиенты
- Яйцо
- 4 шт.
- Плавленый сыр
- 200 г
- Чеснок
- 4 зуб.
- Майонез
- 125 г
- Сливочное масло
- 60 г
- Твердый сыр
- 150 г
Приготовление
- 1Яйца сварите вкрутую, залейте ледяной водой, очистите. 1 оставьте для украшения, а 3 оставшихся натрите на терке с мелкими отверстиями.
- 2Оба вида сыра сыра натрите на терке с мелкими отверстиями.
- 3Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом.
- 4Приступайте к сборке салата. На блюдо выложите две трети твердого сыра, смажьте майонезом, следом выложите яйца, их также смажьте майонезом, далее очередь плавленого сыра. Поверх плавленого сыра натрите подмерзшее сливочное масло, затем выложите оставшийся твердый сыр. Намажьте последний слой майонеза, посыпьте измельченными по отдельность белком и желтком оставшегося яйца.
Комментарии