Чак-чак по-татарски

Чак-чак по-татарски
Тип: Десерты
Сложность: Средне
Порций: 6

Если речь заходит от приготовлении татарского лакомства чак-чака, то большинство хозяек не представляет себе рецепта без водки. Однако классический чак-чак можно готовить без этого интересного ингредиента. Сегодня хотим предложить вариант с использованием коньяка. Причем его понадобится совсем чуть-чуть. Как раз, чтобы десерт получился ароматным и хрустящим.

Ну а без мёда тут не обойтись никак: лучше брать его в жидком состоянии, хотя и в густом подойдет, водяная баня поможет добиться нужной консистенции. Растительное масло используйте любое, главное — рафинированное. Чак-чак подается в виде муравейника. И самым вкусным блюдо будет, если предварительно полежит в холодильнике.

Ингредиенты

Яйцо
5 шт.
Коньяк
1–2 ст. л.
Мёд
1,5 стак.
Сахар
1/3 стак.

Приготовление

  1. 1Взбейте яйца, затем влейте в них коньяк, перемешайте. Чак-чак по-татарски, приготовление
  2. 2Добавьте в яично-коньячную смесь чуть больше половины муки, тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Постепенно высыпьте всю муку. Замесите тесто. Чак-чак по-татарски, пошаговое приготовление Чак-чак по-татарски, приготовление теста
  3. 3Разделите тесто на небольшие кусочки (размером с яйцо). Из каждого из них сформируйте длинную тонкую колбаску. Дайте тесту в таком виде «отдохнуть» 10–15 минут. Затем очень мелко порежьте колбаски ножом, присыпанным мукой. Чак-чак по-татарски, рецепт без водки Чак-чак по-татарски, как приготовить в домашних условиях
  4. 4Налейте достаточно много растительного масла в сотейник или глубокую сковороду, доведите масло до максимальной температуры и обжарьте кусочки теста до красивого желтого цвета. Чак-чак по-татарски, приготовление в сотейнике
  5. 5Готовые «шарики» извлеките с помощью шумовки, выложите их на бумажные полотенца, чтобы туда впитался лишний жир. Чак-чак по-татарски, рецепт домашнего приготовления Чак-чак по-татарски, как избавиться от лишнего масла
  6. 6Подогрейте мёд с сахаром на водяной бане. Обмакните «шарики» в медовый сироп и аккуратно выложите на тарелку. Смочите руки водой и сформируйте из подготовленных изделий горку. Чак-чак по-татарски, подача
Вам ничего не напоминает этот татарский десерт? Правильно, он похож на торт «Муравейник» . Очень вкусно с горячим чаем! Вы же поделитесь рецептом с друзьями, правда?

Автор рецепта

Валентина Добровольская
Редактор «Со Вкусом» Валентина увлекается современной литературой и театром, но кулинария занимает особое место в жизни девушки. Еще в студенческие годы она начала собирать коллекцию, совершенствуя классические и создавая собственные рецепты. Сегодня на приготовление полезных и вкусных блюд Валентину вдохновляет маленький сын, который не только дегустирует мамины шедевры, но и сам участвует в их создании. Особенно ему нравятся имбирные пряники и пышный омлет.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий