Салат «Бархатный» с крабовыми палочками

Салат «Бархатный» с крабовыми палочками
Тип: Закуски
Время: 15 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Крабовые палочки — вкусный и доступный продукт, который можно купить в любом магазине. Но, к сожалению, я редко встречаю интересные рецепты закусок с этим ингредиентом. Наверное, наиболее известный — крабовый салат с яйцом и консервированной кукурузой. Но ведь и эта закуска надоедает. Рассказываю, как приготовить салат «Бархатный», в который вы влюбитесь с первой порции.

Наше знакомство с этим салатом с крабовыми палочками случилось на дне рождения подруги. Она накрыла щедрый стол: гостям голодать не пришлось. Хорошо было тем, кто пришел на мероприятие голодными, ведь они могли попробовать каждое блюдо. К моему удивлению, эта закуска закончилась через 10 минут после подачи, поэтому подруге пришлось выносить новую порцию. Конечно же, я сразу попросила рецепт!

Как приготовить салат «Бархатный» с крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками и яйцом получается очень нежным и воздушным. Всё это благодаря умело подобранным продуктам и способу их приготовления. Натертые на терке картошка, яйцо, сыр и морковь дают потрясающую консистенцию. Не поленитесь и приготовьте продукты именно таким образом!

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Майонез
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Отваренный в мундирах картофель очистите и натрите на крупной терке. Выложите его первым слоем салата, присолите и покройте майонезной сеточкой. тертый картофель
  2. 2Яйца, отваренные вкрутую, натрите на крупной терке и выложите на картофель. Присолите и покройте майонезом.
  3. 3Нарежьте крабовые палочки и выложите их следующим слоем, покройте сеточкой майонеза. нарезанные крабовые палочки
  4. 4Следующий слой — тертый на терке сыр, покрытый сеточкой майонеза.
  5. 5На последок покройте салат сырой морковью, тертой на крупной терке. По желанию посолите овощ и покройте майонезом. слой тертой моркови
Указанное количество ингредиентов рассчитано на небольшую порцию крабового салата. Если вы готовите для большой компании, просто пропорционально увеличьте их. Настоятельно рекомендую приготовить побольше, потому что после первой порции закуски невозможно остановиться! Салат получается действительно очень вкусным. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий