Пышный манник в микроволновке: рецепт с кремом

Пышный манник в микроволновке: рецепт с кремом
Тип: Десерты
Время: 15 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Манник в микроволновке получается необычайно пышным и ароматным. Этот довольно простой и одновременно вкусный десерт готовится на основе кефира и манной крупы. Добавив немного вишни, карамелизированных яблок, халву или мармелад, можно каждый раз получать новое оригинальное лакомство для всей семьи.

Продукты для его приготовления недорогие и всегда есть под рукой. Манник со сметанным кремом удивит даже тех, кто сознательно избегал манку годами, ведь в этом пироге она практически не ощущается. Редакция «Со Вкусом» рада поделиться с вами рецептом самого быстрого и удачного манника из микроволновой печи.

приготовление манника

Почему стоит приготовить манник в микроволновке уже сегодня

Уверяем, этот рецепт надежно приживется на вашей кухне. Ни с какими другими манниками из мультиварки или духовки он не сравним. Бисквит получается необыкновенно воздушным и запашистым. Это замечательный вариант быстрого завтрака для детей, а также чудный десерт для гостей на пороге. Только вдумайтесь: вкуснейший торт всего за 6 минут. Вместе с готовкой у вас уйдет минут 15 от силы. Пробуйте, вам обязательно понравится.

Приготовление

  1. 1Манную крупу залейте кефиром, перемешайте и дайте постоять около 20 минут (для набухания). манка в кефире
  2. 2В посуде для микроволновки растопите сливочное масло или маргарин.
  3. 3Затем всыпьте 100 г сахара, перемешайте до однородной массы. Вбейте яйцо и добавьте манку с кефиром. тесто
  4. 4Туда же просейте муку с разрыхлителем. Хорошо всё размешайте.
  5. 5Тесто хорошо поднимается, поэтому берите глубокую посуду на 5 см выше отметки теста. Объем теста рассчитан на конусообразную стеклянную форму на 700 мл.
  6. 6Поставьте форму с тестом в микроволновую печь. Крышкой накрывать не стоит. тесто
  7. 7Установите мощность 600 вт (без дополнительных режимов), по времени укажите 6 минут.
  8. 8Далее переверните манник на тарелку, дайте ему немного остыть. Разрежьте на 2 части.
  9. 9Взбейте до однородности сметану с 50 г сахара. Смажьте получившимся кремом коржи, верхушку и бока. подача
По желанию можете притрусить сверху какао-порошком. Это придаст готовому тортику аппетитный вид и шоколадный привкус. Также настоятельно рекомендуем испечь вкуснейший бисквитный рулет с мёдом на скорую руку.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий