Совсем скоро наступит весна, она принесет с собой солнечные и теплые деньки. А это значит, что мы наконец-то сможем снять объемные дутые куртки и нарядиться в элегантные платья и туфельки. А вы уже готовы к весне или всё еще пытаетесь избавиться от последствий зимних праздников? И в том, и в другом случае вам пригодится рецепт этого диетического салата под названием «Аиша».
Салат очень нежный и в то же время сытный. Он действительно напоминает любимый всеми греческий салат. Разница в том, что для приготовления этой закуски мы используем вместо сыра отварное куриное филе и перепелиные яйца. Приготовьте, вам понравится!
Ингредиенты
- Куриное филе
- 250 г
- Оливковое масло
- 100 г
- Помидоры черри
- 120 г
- Лук
- 1 шт.
- Листья салата
- 150 г
- Яйцо перепелиное
- 3 шт.
- Лавровый лист
- 1 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Оливковое масло
- 1 ст. л.
Приготовление
- 1Промойте куриное филе, поместите его в кастрюлю с водой и поставьте на средний огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь, снимите образовавшуюся пену, добавьте соль и лавровый лист. Варите курятину до готовности, затем достаньте ее из кастрюли, дайте остыть и нарежьте небольшим кубиком.
- 2Отварите перепелиные яйца, очистите их и нарежьте пополам.
- 3Вымойте и нарежьте пополам помидоры. Вымойте листья салата и нарежьте небольшими кусочками.
- 4Очистите и нарежьте тонкими кольцами красный лук, поместите его миску и залейте кипятком на 10 минут.
- 5Выложите в салатницу нарезанное куриное филе, помидоры, листья салата, оливки и лук. Заправьте салат оливковым маслом, добавьте соль и перец по вкусу. Сверху украсьте его разрезанными пополам перепелиными яйцами.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!