Дважды запеченный картофель

Дважды запеченный картофель
Тип: Гарниры
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Дважды запеченный картофель — блюдо, которое в США готовится практически в каждой семье. Оно полностью оправдывает свое название, так как картофель нужно запекать именно дважды. Начинок для него существует множество. Всё зависит только от вкусовых предпочтений.

Ингредиенты для этого блюда есть на каждой кухне, поэтому вы даже сегодня сможете порадовать своих близких необычным ужином! «Со Вкусом» подготовил для вас очень простой рецепт приготовления дважды запеченного картофеля.

Ингредиенты

Сметана
0,5 стак.
Чеснок
1 зуб.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Разогрейте духовку до 190 градусов.
  2. 2Смажьте картофель, не очищая его, оливковым маслом и отправьте в духовку на 20–25 минут, чтобы он стал мягким.
  3. 3Достаньте картошку из духовки. Ее можно разрезать пополам, а можно сделать продольный надрез. С помощью ложки удалите мякоть, но делайте это аккуратно, чтобы кожица осталась целой.
  4. 4Мякоть, которую вы извлекли, растолките, а после добавьте тертый твердый сыр, сметану, измельченный зеленый лук, раздавленный чеснок, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте массу, чтобы она стала однородной.
  5. 5Заполните получившиеся тарелочки из кожицы картофеля приготовленной массой и отправьте в духовку до золотисто-коричневого цвета.
Вы можете сделать заготовки из картофеля и поместить их в холодильник, а готовить уже по случаю! Если вам понравился рецепт, поделитесь им со своими друзьями.

Автор рецепта

Валентина Завальнюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Шеф-редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!

Комментарии

  1. Елена - 14:28, 08.08.2016
    Потому-что они знают, что в кожуре есть полезный калий!!!!!!
  2. Виктор - 19:29, 07.08.2016
    Ну почему американцы никогда не чистят картошку?

Оставить комментарий