Низкокалорийный торт

Низкокалорийный торт
Тип: Десерты
Сложность: Легко
Порций: 2

Все, кто следит за фигурой, знают, что торт — враг тонкой талии и подтянутой кожи. В этом десерте идеально сочетаются масло, сахар, мука и много разных калорийных ингредиентов. А что же делать, если навязчивая мысль о кусочке торта не дает вам расслабиться?

Мы хотим поделиться с вами интересным рецептом низкокалорийного торта без выпечки. Коржи обжариваются на сковороде без капли масла, а вместо сахара для крема используется мёд. Вот что вы можете есть, не опасаясь за фигуру.

Ингредиенты

Творог
370 г
Яйцо
1 шт.
Мёд
30 г

Приготовление

  1. 1Смешайте до однородности 200 г мягкого творога, рисовую муку и яйцо, по желанию можете добавить подсластитель.
  2. 2Разделите тесто на 3 одинаковых части, каждую часть обжаривайте на сухой сковороде, делая в коржах небольшие углубления с помощью вилки или зубочистки.
  3. 3Пока коржи остывают, приготовьте творожный крем. Смешайте 170 г мягкого творога с мёдом.
  4. 4Остывшие коржи перемажьте творожным кремом и отправьте на 2 часа в холодильник, чтобы дать торту возможность пропитаться.
Поздравляем, диетический торт готов, можете украсить его тонкими ломтиками яблока и молотой корицей. Такой торт лучше всего подавать с чашечкой травяного чая. Поделитесь этим простым рецептом со своими друзьями!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий