Салака в томатном соусе, тушенная с овощами: бабушкин рецепт

Салака в томатном соусе, тушенная с овощами: бабушкин рецепт
Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 3

Красная рыба, конечно, очень вкусная, но назвать ее доступной сложно. А в былые времена таким деликатесом побаловать себя могла только элита и рыбаки на суднах. Простой люд обходился более дешевыми видами рыбы, которые можно было наловить в речке или купить за копейки. У моей бабушки был свой фирменный рецепт — салака в томатном соусе. Ее она готовила минимум раз в неделю.

Недавно я проведывала бабулю, и она угостила меня тем самым блюдом из моего детства. Было так вкусно, что я решила периодически делать такое дома. Мало кто знает, но именно в такой мелкой рыбешке больше всего полезных веществ. Ее редко покупают, потому что не знают, как правильно приготовить. Сегодня я расскажу, как превратить обычную салаку в аппетитную закуску.

Салака с овощами в томатном соусе

Ингредиенты

Салака
200 г
Вода
70–100 мл
Соль
1 ст. л.
Уксус
1 ст. л.
Лук
2 шт.

Приготовление

  1. 1Отрежьте у рыбешек головы и хвосты, удалите внутренности. Хорошо промойте тушки, желательно несколько раз. Посолите рыбу и полейте уксусом 6 %, перемешайте лопаткой. Уберите в холодильник на 30 минут. чищенная салака
  2. 2Нарежьте лук полукольцами, а морковь натрите на средней терке. Поставьте сковороду на средний огонь, влейте масло и разогрейте. Обжарьте лук в течение 3 минут, затем добавьте перец и гвоздику, перемешайте. жареный лук
  3. 3Положите морковь в сковороду и тушите овощи 4 минуты. Смешайте томатную пасту с 70 мл воды. томатный соус
  4. 4Выложите рыбу по кругу на овощную подушку так, чтобы хвостики смотрели в центр сковороды, и залейте полученным соусом. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите 1 час. Если нужно, подлейте еще немного воды во время тушения. тушеная салака
Тушенная с овощами рыба немного напоминает консервы, но в разы вкуснее. Ее можно подать как отдельное блюдо или с гарниром из отварного или запеченного картофеля. Советую всем попробовать это сытное и полезное блюдо из бюджетных продуктов.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий