Компот из свежих яблок в банках

Компот из свежих яблок в банках
Тип: Напитки
Время: 35 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Яблоки — это доступные и недорогие фрукты, которые есть на прилавках круглый год. О пользе яблок сказано уже так много, что повторяться не имеет смысла. Одно понятно: включить яблоки в ежедневный рацион не только можно, но и нужно. Но есть одни и те же фрукты каждый день надоедает, да и пироги с кексами не всегда есть время выпекать. А вот компот из яблок я варю постоянно!

Мы привыкли варить компоты исключительно в жаркое время года. Но ведь простой и полезный напиток можно пить и зимой! Яблочный компот отлично утоляет жажду и обогащает организм витаминами. Кроме того, по этому рецепту компот из яблок можно приготовить за считаные минуты!

Как приготовить компот из свежих яблок в банках

Яблочный компот в банках готовят в Турции. Этот способ непривычен для нас, ведь не нужно варить ингредиенты в большой кастрюле. Да-да, напиток готовится сразу в банках! Количество ингредиентов рассчитано на 3 банки объемом 0,5 л.

Ингредиенты

Яблоко
2 кг
Сахар
3 ст. л.
Вода
по вкусу

Приготовление

  1. 1Смешайте лимонный сок с водой.
  2. 2Яблоки очистите от сердцевин и нарежьте кубиками. Переложите их в смесь воды и лимонного сока. Оставьте фрукты на 5 минут. нарезание яблок
  3. 3Теперь переложите кусочки яблок в банки, в каждую добавьте по 1 ст. л. сахара. яблоки в банках
  4. 4Залейте яблоки водой, закройте банки и поставьте их в кастрюлю, застеленную полотенцем. банки в кастрюле с полотенцем
  5. 5Налейте в кастрюлю воды на половину и установите на огонь.
  6. 6Доведите воду до кипения и варите еще 15 минут.
  7. 7Снимите кастрюлю с огня и оставьте ее на несколько часов. Затем достаньте банки. Компот готов! компот из яблок
Как вам такой необычный способ сварить компот из свежих яблок? Согласитесь, такой простой рецепт можно пускать в ход хоть каждый день. Напиток получается освежающим, с кисло-сладким вкусом. Если хотите приготовить больше компота, просто пропорционально увеличивайте количество ингредиентов.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Дамская наливка из фейхоа
Посмотреть рецепт
Пышные рогалики на газированной воде
Посмотреть рецепт
Пирожные с белковым кремом к чаю
Посмотреть рецепт
Турецкие пирожки с картошкой и луком в духовке
Посмотреть рецепт
Слоеные пирожки с мясом и картошкой
Посмотреть рецепт
Куриные котлеты с зеленью по-кавказски
Посмотреть рецепт
Холодец в чашках: оригинальный рецепт
Посмотреть рецепт
Малосольная селедка: норвежский рецепт
Посмотреть рецепт
Сочное фаршированное мясо на сковороде
Посмотреть рецепт
«Шуба по-королевски»: рецепт без селедки
Посмотреть рецепт
Новогодняя закуска из крабовых палочек
Посмотреть рецепт
Праздничный салат с курицей и сухариками
Посмотреть рецепт