Компот из свежих яблок в банках

Компот из свежих яблок в банках
Тип: Напитки
Время: 35 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Яблоки — это доступные и недорогие фрукты, которые есть на прилавках круглый год. О пользе яблок сказано уже так много, что повторяться не имеет смысла. Одно понятно: включить яблоки в ежедневный рацион не только можно, но и нужно. Но есть одни и те же фрукты каждый день надоедает, да и пироги с кексами не всегда есть время выпекать. А вот компот из яблок я варю постоянно!

Мы привыкли варить компоты исключительно в жаркое время года. Но ведь простой и полезный напиток можно пить и зимой! Яблочный компот отлично утоляет жажду и обогащает организм витаминами. Кроме того, по этому рецепту компот из яблок можно приготовить за считаные минуты!

Как приготовить компот из свежих яблок в банках

Яблочный компот в банках готовят в Турции. Этот способ непривычен для нас, ведь не нужно варить ингредиенты в большой кастрюле. Да-да, напиток готовится сразу в банках! Количество ингредиентов рассчитано на 3 банки объемом 0,5 л.

Ингредиенты

Яблоко
2 кг
Сахар
3 ст. л.
Вода
по вкусу

Приготовление

  1. 1Смешайте лимонный сок с водой.
  2. 2Яблоки очистите от сердцевин и нарежьте кубиками. Переложите их в смесь воды и лимонного сока. Оставьте фрукты на 5 минут. нарезание яблок
  3. 3Теперь переложите кусочки яблок в банки, в каждую добавьте по 1 ст. л. сахара. яблоки в банках
  4. 4Залейте яблоки водой, закройте банки и поставьте их в кастрюлю, застеленную полотенцем. банки в кастрюле с полотенцем
  5. 5Налейте в кастрюлю воды на половину и установите на огонь.
  6. 6Доведите воду до кипения и варите еще 15 минут.
  7. 7Снимите кастрюлю с огня и оставьте ее на несколько часов. Затем достаньте банки. Компот готов! компот из яблок
Как вам такой необычный способ сварить компот из свежих яблок? Согласитесь, такой простой рецепт можно пускать в ход хоть каждый день. Напиток получается освежающим, с кисло-сладким вкусом. Если хотите приготовить больше компота, просто пропорционально увеличивайте количество ингредиентов.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий