Раньше моя мама коллекционировала советские журналы. И вот, разбирая старые коробки на даче, я нашла несколько выпусков известного журнала «Бурда». В одном из них я обнаружила подробную инструкцию, рассказывающую, как готовить сахарный пирог. Рецепт меня заинтересовал, поэтому в тот же день я попробовала.
Дрожжевой пирог на молоке получается ароматным, пышным и нежным. Лучше выпечки к чаю и не сыщешь! А с приготовлением справится даже новичок. Несмотря на то что нужно замесить дрожжевое тесто, у вас с ним не возникнет никаких проблем.
Как приготовить сахарный пирог с вареной сгущенкой к чаю
В качестве начинки для дрожжевого пирога можно использовать не только сгущенку. Обязательно попробуйте наполнить выпечку домашним заварным кремом.
Ингредиенты
- Молоко
- 200 мл
- Сахар
- 110 г
- Ванильный сахар
- 10 г
- Соль
- 1 щеп.
- Сухие дрожжи
- 8 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Сливочное масло
- 170 г
- Ванильный экстракт
- по вкусу
- Мак
- 2 ст. л.
- Пшеничная мука
- 470 г
Приготовление
- 1Смешайте теплое молоко с 40 г сахара, ванильным сахаром, солью, яйцами, 120 г размягченного сливочного масла, дрожжами и маком.
- 2Частями введите муку, замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Переложите его в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и поставьте в теплом месте. Тесто должно стать больше в объеме в 2 раза.
- 3Чтобы приготовить посыпку для пирога, смешайте оставшееся сливочное масло с несколькими каплями ванильной эссенции и оставшимся сахаром. Уберите смесь в холодильник.
- 4Смажьте форму для выпекания сливочными маслом. Подошедшее тесто обомните, соберите в шар и положите в форму, равномерно распределяя. Накройте форму полотенцем и оставьте тесто еще на 20 минут.
- 5Сделайте в пироге небольшие отверстия, наполните их сгущенкой. Сделать это удобно с помощью кондитерского мешка.
- 6Сверху на пирог выложите масляную посыпку. Выпекайте 25–30 минут в разогретой до 180 °С духовке.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!