Заварной крем без муки

Заварной крем без муки
Тип: Десерты
Время: 20 минут
Сложность: Легко
Порций: 1

Заварной крем — частый компонент сладкой выпечки. Но для безглютеновых десертов, приготовленных без добавления муки, и начинка должна быть соответствующей. Предлагаем сделать заварной крем на основе сладкого английского соуса.

Безглютеновый крем, без муки и крахмала, получается очень нежным и ароматным. Его можно использовать для прослойки различных десертов, в том числе и диетических. А можно подавать и как самостоятельное блюдo. Если хотите приготовить английский соус, масло не используйте вовсе, а количество сахара уменьшите до 50 г.

Ингредиенты

Яйцо
1–2 шт.
Сахар
150 г
Молоко
100 мл

Приготовление

  1. 1Одно крупное яйцо или два размером поменьше взбейте венчиком с обычным и ванильным сахаром. Достаточно взбить до растворения сахара, не обязательно в пышную массу. Заварной крем без муки, пошаговый рецепт
  2. 2Молоко нагрейте до температуры 35–40 градусов и постепенно влейте в него, помешивая венчиком, яичную смесь. Безглютеновый заварной крем, как приготовить
  3. 3Постоянно помешивая, уварите массу до загустения. Затем добавьте кубики размягченного сливочного масла, размешайте до полного растворения. Заварной крем для десертов
  4. 4Дайте массе остыть, а чтобы за это время сверху не образовалась корочка, накройте поверхность крема пищевой пленкой. Затем переложите десерт в креманку или баночку. Заварной крем без муки и крахмала
Можете использовать приготовленную массу сразу, а можете хранить ее в холодильнике до двух дней, в плотно закрытой стеклянной таре. Такой заварной крем чудесно подходит для прослойки торта «Наполеон», классического медовика, а также для начинки пирожных, эклеров, профитролей и шу. Сохраните рецепт в закладках и непременно поделитесь им с друзьями в соцсетях!

Автор рецепта

Валентина Добровольская
Редактор «Со Вкусом» Валентина увлекается современной литературой и театром, но кулинария занимает особое место в жизни девушки. Еще в студенческие годы она начала собирать коллекцию, совершенствуя классические и создавая собственные рецепты. Сегодня на приготовление полезных и вкусных блюд Валентину вдохновляет сын, который не только дегустирует мамины шедевры, но и сам участвует в их создании. Особенно ему нравятся имбирные пряники.

Комментарии

  1. Ирина - 11:11, 03.06.2022 Ответить
    100 мл молока??? Что ж там сварить можно из этого количества?
  2. Знаток - 13:52, 31.05.2021 Ответить
    1. На одном канале ютуба, показывали как делать пломбир-мороженое (вроде канал называется "Хочу торт". 2. Для пломбира нужно 4 желтка (если у Вас есть сливки 33% 500 мл), вроде 150 грамм сахарной пудры (для меня многовато, пломбир получается слишком сладкий) и вроде 100 мл молока). 3. Для этих компонентов понадобиться посуда с толстым дном 4. Желтки растереть с сахарной пудры и добавить молоко и только потом поставить маленький огонь и постоянно помешивать, ни в коем случае не доводить до кипения, а то можно получить привкус яиц 5. Дать остыть, готовый соус напоминает на вкус напоминает заварной крем 6. Слив 33% надо охладить, также желательно и венчики тоже 7. Если у Вас нет миксера, в кухонном комбайне нельзя изменить скорость взбивания венчиком, вылейти сливки в стеклянную банку и плотно закройте, и трясите (у меня быстро стали густеть), как начну густеть, возьмите ручной венчик и продолжайте сбивать, как будут твёрдые пики, туда влейте тот сладкий соус. // Пломбир лучше готовить на желтках, чем использовать сбитые сливки и сгущённое цельное молоко// ,

Оставить комментарий