Лаваш с фаршем и сыром: закуска на скорую руку

Лаваш с фаршем и сыром: закуска на скорую руку
Тип: Закуски
Время: 20 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Когда мой брат развелся со своей первой женой, первое время мне приходилось его подкармливать. В его холостяцком арсенале было всего два блюда: яичница и жареная картошка. Постепенно он начал осваивать кулинарное мастерство. В основном это были простенькие рецепты на скорую руку. Но некоторые даже меня удивляли. Например, лаваш с фаршем и сыром я сама начала регулярно готовить для семьи.

Всё, что от вас требуется, — сформировать рулет из листов лаваша и начинки. После этого отправьте закуску в духовку и подождите несколько минут, чтобы она подрумянилась. С таким справится каждый. Если лаваш небольшого размера, вы можете приготовить несколько рулетов поменьше.

Как приготовить рулет из лаваша с фаршем

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Лаваш
2 шт.
Яйцо
1 шт.
Желтки
1 шт.
Молоко
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1Посолите и поперчите фарш, по желанию добавьте другие специи, вбейте яйцо и хорошенько помните рукой. Отдельно натрите сыр на крупной терке. говяжий фарш
  2. 2Смажьте большой лист лаваша растопленным сливочным маслом и посыпьте половиной тертого сыра. Затем накройте вторым листом, тоже смажьте его маслом и выложите фарш. лаваш с сыром
  3. 3Сверните плотный рулет и переложите его на противень, застеленный пергаментной бумагой. Взбейте желток с молоком и смажьте рулет. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 20 минут. рулет из лаваша
  4. 4Достаньте рулет из духовки, еще раз смажьте яично-молочной смесью, посыпьте оставшимся сыром и кунжутом. Верните в духовку на 15 минут. закуска из лаваша
Дальше еще горячий рулет можно посыпать измельченной зеленью, порезать на порционные кусочки и сразу подавать. Рядышком поставьте несколько видов соусов. Рецепт такой закуски из лаваша пригодится не только холостяку, но и опытной хозяйке. Так что сохраняйте, и с друзьями делитесь!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Комментарии

  1. Вера - 22:46, 02.06.2022 Ответить
    Если ваш холостяк жарил только яичницу, то такой рецепт ему точно не по силам)))

Оставить комментарий

Новые рецепты

Салат «Шуба» без селедки
Посмотреть рецепт
Оладьи из яблок на кефире по рецепту Клопотенко
Посмотреть рецепт
Яблочные коржики на кефире на сковороде
Посмотреть рецепт
Човлент с говядиной по-закарпатски
Посмотреть рецепт
«Капустные бомбочки» с куриной начинкой в духовке
Посмотреть рецепт
Бомболони с джемом: итальянские пончики
Посмотреть рецепт
Томатный соус к макаронам на зиму
Посмотреть рецепт
Ресторанные сырники идеальной формы
Посмотреть рецепт
Сытный салат с консервированным тунцом и рисом
Посмотреть рецепт
Свиная грудинка в светлом пиве на сковороде
Посмотреть рецепт
Фаршированные шампиньоны с картошкой в духовке
Посмотреть рецепт
Килька в томате: вкуснее консервированной
Посмотреть рецепт