Заготовка: рыбные фрикадельки в маринаде

Заготовка: рыбные фрикадельки в маринаде
Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Каждая уважающая себя хозяйка бережно хранит в поваренной книге или же в голове свой фирменный рецепт фрикаделек. Некоторые отличаются ингредиентами, другие — соусом. Но по любому рецепту такие шарики должны получаться нежными и на один укус. Рыбные фрикадельки не стали исключением.

Помните, совсем недавно мы делились с вами рецептом рыбных фрикаделек в нежном сливочном соусе. Сегодня расскажем о более пикантном варианте этого продукта. Это заготовка на зиму. Приготовьте рыбные фрикадельки в маринаде раз — и будете радовать близких потрясающей закуской еще долгое время!

рыбные фрикадельки

0/5 (0 Reviews)

Приготовление

  1. 1Первым делом приготовьте маринад. Для этого очистите овощи. Морковку нарежьте кубиками, а две луковицы — полукольцами. Пересыпьте их в кастрюлю. Туда же отправьте лавровые листы.
  2. 2К ним добавьте душистый и черный перцы горошком, сахар и 10%-й уксус. Залейте всё 1 л воды и доведите до кипения. Через 10 минут выключите огонь. Добавьте томатную пасту, перемешайте.
  3. 3Теперь займемся фрикадельками. Филе хека пропустите через мясорубку. Булки замочите в воде или молоке. Оставшуюся луковицу нарежьте кубиками и обжарьте в масле до золотистости.
  4. 4Булочки отожмите, вместе с луком добавьте их к рыбе. Пересыпьте к фаршу измельченный чеснок и зелень. Добавьте майоран и яйцо. Посолите и поперчите смесь, тщательно ее перемешайте. фрикадельки в маринаде
  5. 5Сформируйте фрикадельки, по размеру напоминающие грецкие орешки. Каждую из них обмакните в панировочные сухари со всех сторон. Обжаривайте в масле до румяного цвета. фрикадельки в томатном соусе
  6. 6Затем разложите фрикадельки в банки. Залейте их горячим маринадом. Туда же отправьте овощи из маринада и специи по вкусу. Закатайте крышки.
  7. 7Дайте банкам остыть при комнатной температуре, а потом спрячьте в холодильник. Фрикадельки можно подавать к столу уже на следующий день. Держите их в холодильнике не больше 2 недель. рыбные фрикадельки в томатном соусе
А еще такая заготовка — отличный подарок для родственников и гостей. И вкусно, и интересно. А вы любите рыбные фрикадельки? Как вы их готовите в домашних условиях? Будем рады узнать о вашем опыте!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий