Рыбные фрикадельки

Рыбные фрикадельки
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Рыба по своей пользе ничем не уступает мясу и даже немного опережает его. Продукт этот любят не все, в основном из-за огромного количества мелких костей. Но человеческий организм нуждается во многих, содержащихся в рыбе, веществах, а значит ее регулярное употребление крайне важно, особенно для детей.

Чтобы избежать долгих упрашиваний перед каждым завтраком, обедом и ужином, мы предлагаем приготовить рыбные фрикадельки в сливочном соусе. Для этого блюда подойдет любое рыбное филе, а в качестве гарнира предложите маленьким нехочухам спагетти — отказаться точно не будет причин. Уверяем, вы и сами с трудом удержитесь, чтобы не съесть такую вкуснятину!

0/5

Ингредиенты

Лук
2 шт.
Сливки
300 мл
Соль
по вкусу
Белый перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1Лук и рыбное филе пропустите через мясорубку, а затем смешайте с сухарями и специями. Если масса получится жидковатой, добавьте немного больше сухарей. рыбный фарш
  2. 2Сформируйте небольшие фрикадельки и выложите их в форму для запекания, немного смазанную подсолнечным маслом. Отправьте в духовку, разогретую до 200 °C на 5 минут, чтобы шарики немного схватились. рыбные котлеты
  3. 3Для приготовления соуса в отдельной емкости смешайте сливки, натертый на мелкой терке сыр, соль и перец. соус из сливок
  4. 4Форму с фрикадельками достаньте из духовки, залейте их сливочным соусом и запекайте при 180 °C еще 20–25 минут.
Рыбные фрикадельки подавайте к столу с любыми овощами — свежими или тушеными. Также отличным дополнением к ним станет картофельное пюре в духовке и кабачки с сыром. Не бойтесь экспериментировать на кухне и открывайте для себя новые рецепты вместе с нами!

Автор рецепта

Иванна Стадник
Иванна — достаточно разносторонняя личность, среди ее увлечений футбол, хендмейд, поэзия, походы в горы и, конечно же, кулинария. На создание вкусных шедевров девушку вдохновляют природа во всех ее проявлениях и хорошая литература. В планах редактора «Со Вкусом» путешествия вокруг света. Иванка не боится экспериментировать с блюдами, каждый раз пробует что-то новое. Но есть и любимые, проверенные, угощения в ее доме, такие как луковый пирог на песочном тесте — родные всегда ждут его с нетерпением. Сын Тимофей разделяет мамины увлечения и с радостью присоединяется к процессу готовки.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий