Каждая уважающая себя хозяйка бережно хранит в поваренной книге или же в голове свой фирменный рецепт фрикаделек. Некоторые отличаются ингредиентами, другие — соусом. Но по любому рецепту такие шарики должны получаться нежными и на один укус. Рыбные фрикадельки не стали исключением.
Помните, совсем недавно мы делились с вами рецептом рыбных фрикаделек в нежном сливочном соусе. Сегодня расскажем о более пикантном варианте этого продукта. Это заготовка на зиму. Приготовьте рыбные фрикадельки в маринаде раз — и будете радовать близких потрясающей закуской еще долгое время!
Ингредиенты
- Филе белой рыбы
- 1 кг
- Лук
- 1 шт.
- Булка
- 2–3 шт.
- Яйцо
- 3 шт.
- Чеснок
- 1 зуб.
- Панировочные сухари
- 2–3 ст. л.
- Петрушка
- 2 ст. л.
- Майоран
- 1 ч. л.
- Соль
- 1 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 0,5 ч. л.
- Перец чили
- 0,25 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
- Вода
- 1 л
- Уксус
- 200 мл
- Морковь
- 1 шт.
- Перец душистый
- 6 шт.
- Лавровый лист
- 3 шт.
- Сахар
- 6 ч. л.
- Томатная паста
- 3 ч. л.
Приготовление
- 1Первым делом приготовьте маринад. Для этого очистите овощи. Морковку нарежьте кубиками, а две луковицы — полукольцами. Пересыпьте их в кастрюлю. Туда же отправьте лавровые листы.
- 2К ним добавьте душистый и черный перцы горошком, сахар и 10%-й уксус. Залейте всё 1 л воды и доведите до кипения. Через 10 минут выключите огонь. Добавьте томатную пасту, перемешайте.
- 3Теперь займемся фрикадельками. Филе хека пропустите через мясорубку. Булки замочите в воде или молоке. Оставшуюся луковицу нарежьте кубиками и обжарьте в масле до золотистости.
- 4Булочки отожмите, вместе с луком добавьте их к рыбе. Пересыпьте к фаршу измельченный чеснок и зелень. Добавьте майоран и яйцо. Посолите и поперчите смесь, тщательно ее перемешайте.
- 5Сформируйте фрикадельки, по размеру напоминающие грецкие орешки. Каждую из них обмакните в панировочные сухари со всех сторон. Обжаривайте в масле до румяного цвета.
- 6Затем разложите фрикадельки в банки. Залейте их горячим маринадом. Туда же отправьте овощи из маринада и специи по вкусу. Закатайте крышки.
- 7Дайте банкам остыть при комнатной температуре, а потом спрячьте в холодильник. Фрикадельки можно подавать к столу уже на следующий день. Держите их в холодильнике не больше 2 недель.
Комментарии