Ну какой же праздничный стол без красной рыбы? Сам вид продукта уже настраивает на торжественный лад. Слабосоленая форель, семга, лосось — идеальная основа для множества интересных и вкусных закусок. Вашему вниманию представляем аппетитные рыбные рулетики с начинкой из творожного сыра.
Для приготовления подойдет любая слабосоленая рыба. У нас в ингредиентах форель. Любители копченой могут использовать ее. Для начинки берите любой мягкий сливочный сыр (маскарпоне, рикотту, филадельфию). Из зелени советуем остановиться на петрушке или нежном укропе. Рядом с зеленью отлично впишутся свежие огурец или авокадо, нарезанные соломкой.
Приготовление
- 1Из рыбы извлеките пинцетом косточки, если они там есть. Остро наточенным ножом нарежьте филе под углом на тонкие пластинки.
- 2Рабочую поверхность застелите пергаментом или пищевой пленкой. Выложите пластинки рыбы внахлест так, чтобы получился один сплошной пласт. Смажьте пласт творожным сыром, по краям оставьте немного свободного места. Выложите зелень.
- 3Сверние пласт в рулет, тщательно и аккуратно прижимая. Отправьте в холодильник минимум на 2 часа. Перед подачей нарежьте рулет на порционные кусочки, выложите их на блюдо и украсьте зеленью.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!