Стейк из рыбы

Стейк из рыбы
Время: 50 минут
Сложность: Легко
Порций: 2

Жарить стейк — искусство, постичь которое дано не каждому. Во-первых, толщина стейка должна быть не менее 2,5 см, а для филе-миньон так вообще 5 см. Во-вторых, мясо нужно выдержать два часа при комнатной температуре. В-третьих, сковорода должна быть чугунная и ребристая. А жарить больше двух стейков на одной сковороде вообще нельзя: мясо не будет сочным. Другое дело — стейк из рыбы.

Редакция «Со Вкусом» решила отойти от привычного рецепта приготовления и предложить вам кое-что новое — рыбный стейк на сковороде. Вы можете запечь карпа, нафаршировать, пожарить, но только когда его филе превращается в нежнейший стейк, вы понимаете, насколько просты все предыдущие способы.

Ингредиенты

Карп
800 г
Бекон
120 г
Тмин
2 щеп.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Как приготовить стейк на сковороде? Очистите рыбу от чешуи и внутренностей. Отрежьте плавники, хвост и голову. Разделайте на филе.
  2. 2Нарежьте филе на небольшие ровные кусочки, посыпьте солью и специями.
  3. 3Укладывайте кусочки филе один за другим так, чтобы сформировать круглый кусок стейка.
  4. 4Оберните стейк полосками бекона.
  5. 5Сверните лист фольги в длинную полоску по высоте стейка. Чтобы закрепить фольгу, подкрутите края снизу и сверху.
  6. 6Разогрейте масло на сковороде. Обжаривайте стейк рыбы в фольге с обеих сторон до золотистой корочки.
Простой картофельный гарнир, немного овощного салата, заправленного растительным маслом, и стейк карпа — может ли ужин быть еще вкуснее? Готовьте оригинальное блюдо каждый раз, когда захочется вкусной и ароматной рыбы. И друзьям обязательно отправьте ссылку на рецепт.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий