Наверняка у многих хозяек в жизни случалась ситуация, когда им привозили с рыбалки целую гору рыбы. С одной стороны, они рады улову, но, с другой стороны, не знают, как подойти к нему. Пожарить, отварить, запечь? Хочется, чтобы приготовление рыбы не занимало много времени.
У нас для вас есть решение — запеченная рыба, которая с легкостью даст фору жареной. Готовится она с картофелем, что делает блюдо довольно сытным. Попробуйте приготовить, и вы будете приятно удивлены результатом. Можно взять любую речную рыбу: карпа, карася, леща.
Ингредиенты
- Карп
- 4 шт.
- Картофель
- 500 г
- Помидор
- 4 шт.
- Лимон
- 1 шт.
- Чеснок
- 4 зуб.
- Лук
- 2 шт.
- Сливочное масло
- 30 г
- Оливковое масло
- 2 ст. л.
- Зелень
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- 1Очистите картофель. Тонко его нарежьте и выложите на фольгу на противень.
- 2В отдельной миске смешайте оливковое и сливочное масло, соль, перец, зелень. Перемешайте. Полейте сверху картофель.
- 3Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте в нее противень с картофелем на 30 минут.
- 4Нарежьте лук тонкими полукольцами. Измельчите чеснок. Обжарьте на оливковом масле до полуготовности.
- 5Достаньте картофель из духовки, выложите на него половину лука с чесноком, нарезанные дольками помидоры, сверху очищенную рыбу (сделайте неглубокие надрезы вдоль позвоночника), оставшийся лук и помидоры. Присыпьте приправой для рыбы. Положите лимон дольками.
- 6Запекайте в духовке около 40 минут.
Комментарии