Этот идеальный рецепт для тех, кто обожает рыбу, но не любит с ней долго возиться. Поэтому сразу выбирайте свежее рыбное филе без костей. Для запекания я зачастую покупаю тилапию. Но подойдет и любая другая морская рыба. Благодаря высокопроцентным сливкам блюдо получается нежным и без преувеличений тающим во рту.
По времени готовится эта румяная и аппетитная рыба в сливочном соусе 25 минут. Её лучшая подача к столу — со свежими овощами и картофельным пюре. Что тут еще скажешь: очень сытно и вкусно получается, рекомендую от души. Тем более что продуктов для блюда нужно минимум.
Приготовление
- 1Нарежьте филе тилапии порционными кусочками.
- 2Выложите рыбу в форму для запекания. Сверху слегка посолите.
- 3В миску влейте сливки и вбейте яйцо. Добавьте горчицу и тщательно перемешайте.
- 4Натрите на мелкой терке сыр и отправьте следом в заливку.
- 5Залейте рыбу готовым сливочно-сырным соусом и равномерно всё расправьте лопаткой.
- 6Запекайте в духовке 20–25 минут при 180 градусах.
Комментарии