Тертый пирог с мандаринами

Тертый пирог с мандаринами
Тип: Десерты
Время: 80 минут
Сложность: Средне
Порций: 3

Тертый пирог с мандаринами — одно из наилучших угощений для всей семьи. Его можно приготовить как для обычного чаепития, так и для застолья с друзьями. Этот ароматный десерт стоит подавать и по случаю праздника, и просто для того, чтобы порадовать близких.

Редакция «Со Вкусом» подготовила пошаговый рецепт интересного мандаринового пирога. На его аромат уж точно сбегутся все соседи. Берите блокнот с кулинарными идеями и записывайте.

4.5/5

Приготовление

  1. 1Сливочное масло, которое предварительно простояло час при комнатной температуре, взбиваем с 40 граммами сахара и щепоткой соли. сливочное масло
  2. 2Добавляем яйцо и ванилин. Взбиваем всё, пока не получим однородную консистенцию. второй этап
  3. 3Затем следует всыпать разрыхлитель и пшеничную муку (если 120 граммов будет мало, можно добавить еще немного). Главное, чтобы тесто не прилипало к рукам. Отрезаем третью часть теста и отправляем ее в морозилку. Остальное же ставим в холодильник. часть теста
  4. 4Для начинки следует очистить мандарины от кожуры и косточек, а затем нужно перебить их в блендере с натертой на мелкую терку цедрой апельсина. очищенные мандарины
  5. 5Добавляем 3 столовые ложки сахара и просеянный крахмал. шестой этап
  6. 6Доводим полученную смесь до загустения на среднем огне. Важно помнить, что начинка станет более густой, когда остынет. густая начинка
  7. 7Форму диаметром 18 сантиметров смазываем маслом и присыпаем мукой. Достаем тесто из морозилки, раскатываем его. Выкладываем его и формируем бортики. Затем равномерно распределяем начинку, а сверху натираем на крупной терке кусочек теста, который откладывали в морозилку. тертое тесто
  8. 8Выпекаем 30–40 минут, пока не появится золотистая корочка, при 180 градусах. готовый пирог
Подавать тертый пирог лучше всего с шариком мороженого и листиком мяты, которые позволят раскрыть всю палитру вкуса этого лакомства. Пора бежать в магазин за мандаринами, ведь такой нежный десерт обязательно станет вашим фаворитом.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь-то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Комментарии

  1. Клава - 14:37, 08.01.2022 Ответить
    Эммм а центру апельсина простите куда добавлять?? Почему в составе она есть, а в рецепте нет

Оставить комментарий