Маринованная свинина «Как шашлык»

Маринованная свинина «Как шашлык»
Тип: Закуски
Время: 90 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Если бы мне еще месяц назад кто-то сказал, что я пущу свиную вырезку на шашлык, я бы рассмеялась этому умнику в лицо. Вырезку пересушить, что два пальца об асфальт. Так рисковать дорогостоящим продуктов я не привыкла, поэтому готовлю лишь по проверенным рецептам. Но маринованная свинина «Как шашлык» — это же другое дело!

Холодная мясная закуска на праздничном столе — всё равно что оливье на Новый год. Без нее даже как-то неуютно. Раньше подавала мясную нарезку, но теперь хит сезона — маринованная свинина. Как же она по вкусу напоминает шашлык! Кладу кусочек на черный хлеб или лаваш и ем с удовольствием. Роскошно!

маринованная свинина

Приготовление

  1. 1В большую кастрюлю поместите вырезку. Туда же отправьте очищенные луковицу и чеснок, пару лавровых листиков и черный с душистым перцами горошком.
  2. 2Мясо залейте кипятком так, чтобы вода его полностью покрыла. Доведите до кипения на среднем огне и варите 35–45 минут. В общем, до готовности. как приготовить вырезку
  3. 3Готовому мясу дайте полностью остыть в том же бульоне, в котором оно варилось. Так вырезка будет сочнее. Извлеките ее из бульона и нарежьте кусочками около 1 см толщиной.
  4. 4Красный и белый лук очистите, нарежьте тонкими перьями. Зелень мелко порубите, а перец чили измельчите. Его добавляйте по вкусу. Эти ингредиенты перемешайте руками, слегка придавливая. свиная вырезка
  5. 5Лук с зеленью и перцем должны пустить сок. Тогда эту массу разделите на 3–4 части. В емкость выложите отварное мясо в один слой. На него выложите луковую массу.
  6. 6По очереди слоями выкладывайте лук с зеленью и мясо. У меня получилось по 3 слоя. Теперь приготовьте маринад. В пиалке смешайте сахар с солью. Залейте их 5 ст. л. кипятка. Перемешайте. блюда из вырезки
  7. 7К ним добавьте подсолнечное место без запаха, уксус, кориандр и черный молотый перец. Этим ароматным маринадом полейте мясо с луком в форме. Емкость закройте крышкой.
  8. 8Отправьте мясо мариноваться в холодильник на 6–12 часов. Форму нужно будет периодически встряхивать, чтобы маринад распределился по всему мясу. мясо как шашлык
В итоге у вас получится отменная маринованная свинина, что по вкусу напоминает настоящий шашлык. Только костер разводить не нужно, а после готовки — отмывать от жира и гари шампуры. Как вам такая идея? Успейте приготовить по этому рецепту, пока зимние праздники в разгаре!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Комментарии

  1. Виталий - 22:14, 06.01.2022 Ответить
    Любопытный факт, о котором не многие знают: жиры в пищеварительной системе вначале расщепляются на жирные кислоты, но потом, если им предстоит быть отложенными в теле «про запас», то те жирные кислоты вновь объединяются в структуры жиров, идентичные первоначальным. А такие структуры — видоспецифичны. Так например, если некто обожает свиной жир, то именно из свиной плоти состоят жировые отложения в его собственном теле. Иначе говоря, его тело в значительной мере становится свиным. Собственные же — человеческие по химическому составу — жиры образуются в наших телах из углеводов. Углеводы — это и сахара, и крахмалы. Достаточное их количество мы получаем из семян злаков, из овощей, фруктов и т.д. Для похудения. Используйте короткие голодания, только голодать надо с водой и не больше трех дней, при слабости пить подслащенную воду, т.к. при наличии сахаров распад жира происходит быстрее. Если же есть желание поголодать дольше — то это можно делать только под контролем специалиста по лечебному голоданию. Выход из голодания должен быть плавным. Первые приёмы пищи лучше делать из соков и фруктов. На несколько дней следует полностью исключить поваренную соль — иначе возможен отёк тканей тела. Белки, жиры и углеводы содержатся одновременно практически в каждом естественном продукте: молоке, любом зерне, любом овоще и т.д. — но в разных соотношениях. Питание наше должно быть сбалансированным, в молоке и яйцах есть все необходимые человеку так называемые «незаменимые» аминокислоты — важнейшие составные компоненты белков. Микроэлементами очень богата морская капуста. Отмечу ещё, что люди, которые, удовлетворяя своё чревоугодие, питаются телами убитых животных, должны быть готовы к тому, чтобы потом не обижаться за собственную боль. Да, так нас Бог учит Любви. Причина рака, например (на ряду: с курением, алкоголем, агрессивными эмоциями) — и от чревоугодного питания: как мясом, так рыбой и моллюсками... Человек, по своей биологической природе, — не хищник. Но многие люди — по своей воле или из подражания другим — делают себя хищниками. Многие люди совсем не задумываются, как получаются, например, колбаса, сосиски… Они гладят кошечек и собачек, умиляются птенчикам или пушистым зверькам. А потом они же хвастаются сделанными из них дорогими шубками… Всё это — как в «параллельных мирах» для них существует… Большинство людей, например, не готово представить своих любимых питомцев — вкусной едой…

Оставить комментарий